Мусака с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Помидоры3-4 шт.
Баклажаны (крупные)1-2 шт.
Картофель6 шт.
Фарш мясной (бараний или говяжий)500 г - 1кг
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Лавровый лист
Зелень (укроп и петрушка)
Масло сливочное (для соуса)150 г
Мука (для соуса)2 ст.л.
Молоко коровье (для соуса)250 мл
Сметана (жирная, для соуса)150 мл

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж8 г.
У7 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Овощи нарезать тонкими кружочками. На дно смазанной маслом формы выложить слой порезанных баклажанов, затем слой лука, потом слой картофеля и помидоров. Каждый слой немного посолить и поперчить.

Выложить слой фарша. Фарш должен быть заправлен луком, чесноком, солью и перцем.

Повторить овощную выкладку. Верхний слой обильно посыпать пряностями, добавить чеснок.

Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него муку и пассеровать 2 минуты. Добавить молоко, постоянно помешивая, дать закипеть. Добавить сметану, соль и перец. Прогреть, не доводя до кипения.

Залить приготовленным соусом будущую мусаку.

Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

Готово! Приятного аппетита!