Дрожжи (сухие) | 15 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Сметана | 0,5 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 2-2,5 ст. |
Сыр | 150 г |
Колбаса (копченая) | 100 г |
Овощи (сушеные) | 2-3 ч.л. |
Масло оливковое | 40 мл |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку, молоко и растительное масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из него очень мягкая, вкусная и ароматная. Если вы будете делать тесто без хлебопечки, то его следует помять руками на столе, накрыть полотенцем и дать подойти.
Тесто раскатать до толщины примерно 3-5 мм. Сыр натереть на терке, копченую колбаску или ветчину (можно добавить маринованные или жареные грибы) нарезать соломкой.
На раскатанный пласт теста равномерно распределить начинку, посыпать сушеными овощами (у меня смесь овощей с приправами и сушеной зеленью).
Затем разрезать пласт на прямоугольники одинакового размера и свернуть рулеты.
Рулеты выложить в форму и дать подойти минут 30 в теплом месте. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Вынуть пирог из формы и дать немного остыть. Есть пирог нужно, отламывая порционные кусочки, похожие на пирожки или рулетики. Приятного аппетита!