Порционный пирог с сыром и колбасой

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие)15 г
Молоко коровье100 мл
Сметана0,5 ст.
Соль0,5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Мука2-2,5 ст.
Сыр150 г
Колбаса (копченая)100 г
Овощи (сушеные)2-3 ч.л.
Масло оливковое40 мл
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку, молоко и растительное масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из него очень мягкая, вкусная и ароматная. Если вы будете делать тесто без хлебопечки, то его следует помять руками на столе, накрыть полотенцем и дать подойти.

Тесто раскатать до толщины примерно 3-5 мм. Сыр натереть на терке, копченую колбаску или ветчину (можно добавить маринованные или жареные грибы) нарезать соломкой.

На раскатанный пласт теста равномерно распределить начинку, посыпать сушеными овощами (у меня смесь овощей с приправами и сушеной зеленью).

Затем разрезать пласт на прямоугольники одинакового размера и свернуть рулеты.

Рулеты выложить в форму и дать подойти минут 30 в теплом месте. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и маком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Вынуть пирог из формы и дать немного остыть. Есть пирог нужно, отламывая порционные кусочки, похожие на пирожки или рулетики. Приятного аппетита!