Кукурузный пирог с фруктами и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное180 г
Кукурузная мука1 ст.
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйца куриные2 шт.
Бананы2 шт.
Финики100 г
Грецкий орех100 г
Кукурузные хлопья0,5 ст. + 1 ст. л.
Сахар тростниковый2,5 ст. л.
Коньяк20 г

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В размягченное сливочное масло всыпать сахар, хорошо размешать и добавить яйца. Взбить миксером.

Пшеничную муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить кукурузную муку и соль. Хорошо перемешать.

В готовое тесто всыпать кукурузные хлопья и снова перемешать.

Истолочь в ступке 1 столовую ложку хлопьев.

На дно формы положить бумагу. Смазать бока и дно сливочным маслом и обсыпать измельченными хлопьями.

Выложить готовое тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

В кастрюлю всыпать сахар, влить коньяк и 1 ст. л. воды. Сварить сироп.

Всыпать в сироп порезанные финики и слегка проварить.

На остывший пирог выложить порезанные бананы.

Поверх бананов разложить финики и орехи. Пирог готов! Этот пирог получается очень нежный и рассыпчатый!

Приятного аппетита!