![](https://resizer.mail.ru/p/1264291e-3420-5b5a-8c0e-d3723df6fb62/AQAFfaZ9sqVaNltMKc2vi0eDUJQL1CQKnRJuVWlIXWwFh_ITfM9uhT0_K_JUdGXlGpDlCdYsbuJcVgMkVK9ptkUe7f0.jpg)
Рыбный бульон | 2,5–3 л |
Кальмар (бэби) | неск. штук |
Креветки (сырые) | 10-12 шт. |
Мидии | неск. штук (по 2-3 на порцию) |
Филе рыбы (белой, например, судака) | 1 шт. |
Фенхель | 1 головка |
Лук | |
Чеснок | 1 головка |
Сельдерей (корень) | немного |
Шафран | щепотка |
Помидоры (в собст. соку, нарезанные) | 300-400 г |
Багет (для подачи) | |
Соус руй |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/5a720eee-0037-5718-857d-568167408e7d/AQAFBj7JvknUqkBw7ZEcsOmKWVCk1VCM0N0t_P5sP6czhAgBPlrAzWnseyO3NWq6goQ21HYPuLkS8IKQ5UUXdBk63tI.jpg)
Рыбу избавляем от костей (если есть) и нарезаем некрупными кусками.
![](https://resizer.mail.ru/p/df01fa21-39db-5370-a2e8-c775915b00d8/AQAFNVSpOQAiZ9g7_GeKbGX3SZbyjvNELZxErwwg53YyvFG5jJbm8KUQoqUvVZ9RD8RR8ZjB6rkbFwxgIx5iKIrxy7M.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://resizer.mail.ru/p/9379aee5-efd5-58c0-8f32-ab317b3d5b67/AQAFph80fbJJJLjnZIvSYl6zwom9zcB2wJhaYWS-5TyzN3cUwmz5xOWJrBtkf66yJqNbtGYXDACFkozePrUYL63eXLI.jpg)
Разольем суп по тарелкам и подаем с обжаренным багетом, на который щедро намажем соус руй, посыплем все нарезанной зеленью.
![](https://resizer.mail.ru/p/87eb88ba-bbc2-5d0a-8ddd-f9eb3af17a9c/AQAFplK82dxrUxi_-I2hbbHloaSKVuxQBlUaapaS7sasw5eKBkr9zQac67xxgDXvS-juatffv5w0lM5YPMg5lsB70j0.jpg)
Закончим с супом. В кипящий бульон добавим все морепродукты, прогреем пару минут – они приготовятся моментально.
![](https://resizer.mail.ru/p/1d5345dd-f045-5005-abe4-14fc7c2441d3/AQAFiW7XszGBGQZN_RlTL-j-tBglAvXy32fbkSrTtVvZfr6NaknPYgDGb2NvV79pE17iNBiWKXcNGvzAcJWTnf6fYf8.jpg)
Мелко нарежем кинзу или петрушку.
![](https://resizer.mail.ru/p/2222576a-04f6-5957-8005-ab266a6ff8bf/AQAFICUO8wEnrhdtvxDRTIc4_BNH47Q6atQJ3dr8Mka4y-R_To0YqoRLkZOo3DN4ysucGVX3FFhuG7i4nEZ1JZl64jo.jpg)
Багет нарежем ломтями и поджарим на сухой сковороде до румяной корочки.
![](https://resizer.mail.ru/p/3af27a88-ff3b-5ecd-9267-987ddb99195a/AQAFA1lkvT3tkcRANmtM55_iw70R_DD_pQyuHvMCq591oxQ61750o_vbFKy2D-FLdwFyjATWlCoOvIhgWxs169YNavs.jpg)
Для приготовления соуса руй смешаем в подходящей емкости отварной картофель, майонез, натертый чеснок и настойку шафрана и разомнем все в пюре.
![](https://resizer.mail.ru/p/32215191-42b4-5777-af21-39064bed2078/AQAFlDJp_wdmowgoW7EDRV3ZuSS2M3N9sCcM4jYB0EoAfJkFNbg6YPaoPJpu9UHaLO4NgZQcT4EpbN44GG0OQDXJkcc.jpg)
Подготовить ингредиенты для подачи.
![](https://resizer.mail.ru/p/bfd76927-26af-5d3a-845d-b914c05976a5/AQAFoXdSPpvYI3TbB-3GE7PvncEtLzOZzjkB79r9EES6kgRu-oNnVuyPo0lxTWJTZr5mu1ammAcxZdvUT0SB99YbNVk.jpg)
Рыбу и морепродукты будем закладывать тоже одновременно.
![](https://resizer.mail.ru/p/da942dff-07de-5842-ba74-2bd80dc97ba7/AQAF8LH2Kl_BNKTrvq6v8JaZElqs_JGfj8zCq2HM_paHXUguT1S3XqW9G-lFwMvK_WeSJCP_34WiaCBi1viA4REKTPs.jpg)
Подготовить ингредиенты для супа.
![](https://resizer.mail.ru/p/9987792f-80f8-5446-945e-3bfbbba52d65/AQAF7dyUfI0nxIcPNMDAwuqQIZNiHuWC9WEAVIrj-jMrkhxM0qDW2R_PzV2debgE60tS39ODvyn-zqd15nZoG0VD0CQ.jpg)
Креветки очищаем.
![](https://resizer.mail.ru/p/de6f6f3a-000c-548a-a2b7-d3c2591124fd/AQAFUR5cx0jd00eexGwj8As2V1rjB3fHzmWi3-i0IfkJkudl_TsoecD9C1pbr21mj6Njg4PFDZ5VT6vYqsCaEj4F6UA.jpg)
Доводим до кипения. Пока закипает, подготовим рыбу и морепродукты. Кальмары очищаем и нарезаем.
![](https://resizer.mail.ru/p/5d33efd0-3f0f-51cf-8e13-2ccc6bc5294b/AQAFkMj1XA0kGJK0Q5oR8k4nzkJXgSqQZy7mict5px4l5pgzTSrfIY44UAfUwUj3Q1vYOi1LEjMEXgNBpYKRuWBcAeY.jpg)
Солим, перчим и вливаем рыбный бульон.
![](https://resizer.mail.ru/p/57e1624c-01a8-5c31-9ad9-82fb5d0720d9/AQAFtKD2Z7KWV8T38L6S9AP3-ZxsoA3hDK22LeEtS6nanrz5XSJ9eMCsk-ObVK3TdxdROemigFp_zHOzYp7Z1C6l7Cg.jpg)
Добавим помидоры, настойку шафрана и обжарим в течение нескольких минут.
![](https://resizer.mail.ru/p/1ef623bd-ea21-5650-b0e8-2afe86b811f9/AQAF8_uI56V3XTmI5o382cJarrv4UAGNi0m4ysK9OaEZPP7C5pc6wztg0XGi0W1KxTVZbVT0bYln3Ihkj2obHchbmhs.jpg)
Потомим овощи на среднем огне, до мягкости.
![](https://resizer.mail.ru/p/fc11c492-9a87-5288-af70-548f9f96f18e/AQAFfXfaPVOOP4mbQ3DF7OsOnYLjPJ6VTVyiEqdjUn5KSI8ivzGQ22o0kfdbga8vFWVTmY6JRFcFdSU7b_VpwA3BqG8.jpg)
Разогреем в кастрюле немного оливкового масла.
![](https://resizer.mail.ru/p/5904fdab-d324-5f7e-aeaf-ff603e7b652c/AQAFf-0ttFwX3qe2zbGx2N5ohMn54TAexGjBEroUjabKsc8azCkXOyDDnXXtU71XBCMp4Wt6gqZ5UwfB2FFvpeTxqw0.jpg)
Шафран зальем небольшим количеством горячей воды. Немного оставьте для соуса, остальное пойдет в суп.
![](https://resizer.mail.ru/p/175bc753-781f-5ff3-bc41-94d4ff311f1f/AQAFRNAvdCHAqfgU-36h42DOeX4FDS9vxZ5C7pXZ7lci37gVKfyNOMS8yjvjT6BAZVzVoBX2wyqMZnCmSopOeQt0pqo.jpg)
Фенхель, сельдерей, лук и чеснок измельчим.