Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты:
Мука220 г
Творог (для теста + для начинки)150 г + 500 г
Масло растительное4 ст.л.
Яйца куриные (для теста + для начинки)1 шт. + 3 шт.
Сахар (для теста + для начинки)2 ст. л. + 100 г
Разрыхлитель10 г
Мандарины500 г
Масло сливочное100 г
Лимон1 шт.
Сметана150 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж18 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

После очередного просмотра кинофильма "Самая обаятельная и привлекательная" я решила найти рецепт пирога, с красивым названием "Ноктюрн", которым угощала главная героиня своих коллег.

Приготовить творожное тесто. Для этого растереть яйцо (1 шт.) с сахаром (2 ст.л.), добавить растительное масло (4 ст.л.) и творог (150 г), хорошо перемешать миксером. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем (5 г) и замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.), застеленную фольгой. Сформировать бортики и убрать в холодильник на время, пока будет подготавливаться начинка.

Очистить мандарины от кожуры.

Разделить мандарины (у меня маленькие) на дольки и порезать на кусочки. Пару мандаринов оставить для украшения пирога.

Взбить яйца миксером (3 шт.), добавить сахар (100 г), опять хорошо взбить.

Затем добавить цедру (1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.). Опять взбить миксером.

Далее добавить размягченное сливочное масло (100 г), сметану (150 г), творог (500 г, предварительно размятый вилкой) и разрыхлитель (5 г). Хорошо перемешать миксером, минуты 2-3. Вмешать ложкой порезанные мандарины и вылить начинку в форму с тестом. Украсить дольками мандаринов, слегка утапливая в начинке.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 50-60 минут. Вынуть из формы, дать остыть.

Пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!