
Сахар | 200 г |
Яйца куриные (желтки) | 3 шт. |
Мед (жидкий) | 3 ст. л. |
Маргарин (растительно-сливочная смесь) | 250 г |
Молоко коровье | 140 г |
Мука | 4 ст. с горкой |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 1/2 плитки |
Б | 7 г. |
Ж | 19 г. |
У | 59 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Трубочкой подходящего диаметра сделать «глаза».

Это забавное печенье обязательно понравится детям!

Приятного аппетита!

При желании их можно разрисовать растопленным шоколадом.

Совы получаются все разные!

Готово!

Вынуть, охладить и выложить на тарелку.

Противень застелить пекарской бумагой и отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (совы немножко зарумянятся, а если проткнуть их зубочисткой – она будет выходить чистая).

Слепить из кусочков теста клюв и лапки, окончательно сформировать сову. Слепить всех сов (у меня получилось чуть больше 20 шт.)

Растительно-сливочную смесь растереть с сахаром, добавить желтки и еще раз растереть.

Затем загнуть часть кружочка сверху - это голова.

Затем сформировать сову. Сначала загнуть края кружочка - это «крылья».

Вилкой посередине сделать отпечатки – это «перья».

Тесто раскатать толщиной около 5 мм, широким стаканом вырезать кружочки и еще немного раскатать каждый.

При необходимости добавить еще немного муки и вымесить крутое тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник.

Понемногу добавлять эту смесь в растертую массу, взбивая миксером.

В отдельной посуде смешать муку с имбирем и разрыхлителем.

Добавить мед и молоко, взбить миксером.