Постный суп с картофелем и фенхелем

Ингредиенты:

Фенхель2 головки по 250 г каждая
Картофель500 г
Овощной бульон1,5 л
Салат1 пучок без стеблей
Лук-порей2 стебля
Масло оливковое3 ст.л.
Сольпо вкусу
Белый перец (свежемолотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж6 г.
У7 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Крупно порезать порей.

Мелко порубить фенхель. Совет! Чем можно заменить корень фенхеля — читайте здесь.

Нарезать кубиками картофель.

В кастрюле или сотейнике разогреть масло.

Добавить порей, обжаривать до мягкости 4—5 минут.

Добавить картофель и фенхель. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.

Влить овощной бульон. Довести до медленного кипения и варить 20 минут до полного размягчения.

Добавить водяной кресс, варить две минуты, чтобы салат не потерял цвет, снять с огня.

Посолить и поперчить.

Пробить блендером.

Процедить через сито шинуа.

Суп готов.

Аккуратно разлить по тарелкам, украсить салатом или листьями фенхеля.

Приятного аппетита!