Сытная пицца с колбасой

Ингредиенты:

Тесто (сдобное)500 г
Колбаса (или ветчина)200 г
Картофель (вареный)3-4 шт.
Лук1 шт.
Огурец маринованный1 шт.
Помидоры1 шт.
Сыр (твердый)100 г
Кетчуп3-4 ст.л.
Майонез5 ст.л.
Специипо вкусу
Зелень (сушеная)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на части (из 500 г у меня получается 3 пиццы — одна большая и две небольших). Раскатать тонко тесто.

Выложить круги теста на смазанные маслом сковороды с невысокими «бортами». Очень удобно использовать для этих целей блинницу без ручки.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить ровным слоем нарезанный кубиками картофель.

Выложить поверх картофеля кусочки ветчины или колбасы.

Посыпать сверху измельченным репчатым луком.

Разложить кусочки маринованных огурцов и дольки помидоров. Посыпать сверху специями и сушеной зеленью.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Смазать тонким слоем майонеза и поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20—30 минут.

Пицца готова.

Дать пицце немного «отдохнуть» и разрезать на сектора. Приятного аппетита!