Лингвини с дарами моря

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов (морские гребешки, креветки тигро)
Черри100 г
Паста (лингвини)100 г
Чеснок1-2 зубчика
Вино белое50 г
Рыбный бульон200 г
Базилик5 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковое
Томатный соус2-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж1 г.
У71 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Креветки очистить, порезать. Осьминога нарезать кружочками.

Мини-кальмаров очистить и нарезать кольцами. Разрезать морские гребешки.

Нарезать чеснок.

Разрезать на половинки помидорки черри.

Лингвини опустить в кипящую подсоленную воду и варить до состояния al dente (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).

На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить подготовленные морепродукты.

Добавить нарезанный чеснок, слегка обжарить.

Влить белое вино и выпарить, чтобы ушел кислый вкус.

Влить рыбный бульон.

Добавить томатный соус.

Посолить и поперчить по вкусу.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Переложить лингвини в сковороду к морепродуктам и соусу.

С веточки базилика оборвать листики.

Добавить черри и листики базилика к лингвини, тщательно перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно переложить пасту с дарами моря на тарелку.

Украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!