Сабайон

Ингредиенты:

Яичный желток3 шт.
Вино белое (сухое)150 мл
Желатин5 г
Вишня (свежемороженая)600 г
Клубника (свежемороженая)600 г
Апельсин2 шт.
Сахар320 г
Корица3 палочки
Тимьян1 веточка

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Процедить через сито-шинуа и полученную массу выпарить еще в два раза до однородной консистенции. В мартинку выложить ягоды, влить ягодный соус.

Приятного аппетита!

И листиками мяты.

Украсить дольками ягод.

Десерт готов!

Аккуратно перелить сабайон в мартинку на кули из ягод.

Полученную смесь взбить на водяной бане до образования пены.

Влить вино.

Взбить.

Ввести предварительно подготовленный желатин (растворить в вине).

Взбить желток с сахаром до образования белой пены.

К желтку добавить сахар.

Подготовить ингредиенты.

Аккуратно перемешать и упарить в два раза (15-20 минут).

Всыпать сахар

Добавить цедру.

Добавить веточку тимьяна.

Добавить палочки корицы.

Добавить клубнику.

Добавить в сотейник вишню.

Из апельсинов в сотейник выжать сок.

Аккуратно срезать белую часть.

С апельсина снять цедру.