Бублики с маком и кунжутом

Ингредиенты:

Вода2 ст.
Соль1 ст.л. без горки
Сахар1 ч.л.
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Масло сливочное80 г
Мука4,5-5 ст.
Мак30 г
Кунжут30 г
Молоко коровье30 мл

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж6 г.
У65 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 150 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Бублики, из-за специфики приготовления, получаются очень необычными на вкус. Превосходно сочетаются с молоком, хотя с чаем и кофе тоже весьма вкусно. Сейчас время Великого поста и постящимся можно заменить масло сливочное растительным, и смазать пирог чайной заваркой. Ваши близкие несомненно оценят необычный вкус бубликов.

С тех пор как я получила в качестве приза хлебопечку,  тесто делаю исключительно в ней. Итак, загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа получается такое вот красивое, увеличившееся почти в 2,5 раза тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавить муку и размять руками.

Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) .

Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 л воды 4 ст. л. сахара) и "варить" по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.

Смазать каждое колечко молоком, посыпать маком или кунжутом.

Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут - до золотистого цвета.

Приятного аппетита!