Булочки с корицей и сливочным кремом

Ингредиенты:

Молоко коровье200 мл
Дрожжи11 г
Соль1 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное250 г
Мука700-750 г
Сахар100 г
Сахар тростниковый200 г
Ванилин1 г
Корица4 ст.л.
Сахарная пудра200 г
Маскарпоне50 г
Шоколад молочный30 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж8 г.
У54 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Смешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. В отдельной посуде смешать муку с солью. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-60 минут.

Раскатать на столе пласт теста размером примерно 40 на 60 см. Промазать пласт мягким сливочным маслом (из общего количества 60 г).

Смешать коричневый сахар с корицей.

Посыпать смесью сахара и корицы, скрутить в плотный рулет.

Разрезать рулет на булочки, шириной примерно 2,5-3 см.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Для сливочной глазури перемешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло (из общего количества 120 г) и маскарпоне в однородную массу.

Горячие булочки полить сливочной глазурью и растопленным шоколадом.

Незамедлительно тепленькие булочки подавать к столу!

Приятного аппетита!