Ингредиенты:
Молоко коровье | 200 мл |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 700-750 г |
Сахар | 100 г |
Сахар тростниковый | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Корица | 4 ст.л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Маскарпоне | 50 г |
Шоколад молочный | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 54 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Смешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. В отдельной посуде смешать муку с солью. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-60 минут.
Раскатать на столе пласт теста размером примерно 40 на 60 см. Промазать пласт мягким сливочным маслом (из общего количества 60 г).
Смешать коричневый сахар с корицей.
Посыпать смесью сахара и корицы, скрутить в плотный рулет.
Разрезать рулет на булочки, шириной примерно 2,5-3 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Для сливочной глазури перемешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло (из общего количества 120 г) и маскарпоне в однородную массу.
Горячие булочки полить сливочной глазурью и растопленным шоколадом.
Незамедлительно тепленькие булочки подавать к столу!
Приятного аппетита!