Торт в стиле «NAKED CAKE»

Ингредиенты:

Яйца куриные7 шт.
Сахар8 ст. л.
Мука5 ст. л.
Какао4 ст. л.
Сливки молочные (домашние)500 мл
Сахарная пудра100 г
Ванилинпо вкусу
Сироп (персиковый, для пропитки коржей)150 мл
Коньяк (для пропитки коржей)2 ст. л.
Персик (консервированный, для украшения)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Этот торт в стиле "NAKED CAKE" (голый кекс) или торт без обтяжки, приготовлен на основе шоколадного бисквита. Ингредиенты для бисквита.

Миксером взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы. Минут 15.

Затем добавить муку, какао и аккуратно перемешать ложкой, чтобы масса не опала и не потеряла свою пышность.

Тесто для бисквита готово. Разъемную форму (диаметр - 20 см) смазать маслом и выпекать бисквит при температуре 175 градусов - 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, т.к. бисквит может "упасть". Пробовать зубочисткой - если сухая, бисквит готов. Я обычно пробую пальцем в центре бисквита - если он "пружинит" под пальцем, значит готов.

Готовый бисквит обязательно должен выстояться 10-12 час. Только потом можно с ним работать.Так как свежий бисквит еще слишком пористый и влажный и его тяжело разрезать на коржи. А при пропитке он сильно размокает и мякоть может превратиться в кашицу.

Подготовить ингредиенты для крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Крем получается нежный, пышный, сливочно-ванильный.

Пропитать коржи персиковым сиропом с добавлением коньяка.

На пропитанный корж толстым слоем выложить крем.

Собрать тортик.

Украсить по желанию. Англичане назвали такой стиль исполнения торта - "Голый кекс" или торт без обтяжки. Я бы скорее назвала его - тортик "без заморочек", тортик "по-быстренькому", или даже, если хотите - "тортик для ленивых". Испек, перемазал кремом и готово! Можно также перемазать просто джемом или вареньем.

Приятного аппетита!