Филе миньон со шпинатным соусом

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)200 г
Перец (смесь пяти перцев)3 г
Соль морская5 г
Тимьян2 веточки
Масло оливковое2 ст.л.
Лук шалот30 г
Чеснок1 зубчик
Сливки молочные (33%)250 мл
Шпинат (свежий)100 г
Мускатный орехна кончике ножа

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж6 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Очистить лук шалот и чеснок, мелко порубить.

Обжарить на разогретом масле 2-3 минуты.

Затем добавить нарезанный шпинат.

Влить сливки.

Уварить до соусообразного состояния, довести до вкуса солью, перцем, мускатным орехом.

Мясо обмыть, обсушить, удалить жилу. Крупно нарезать.

Замариновать в специях и масле на 30 минут.

Затем обжарить на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли!

Довести до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут. Затем дать мясу отдохнуть в течение 2-3 минут.

Подавать немедленно, выложив на шпинатный соус.