Ингредиенты:
Говядина (вырезка) | 200 г |
Перец (смесь пяти перцев) | 3 г |
Соль морская | 5 г |
Тимьян | 2 веточки |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Лук шалот | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки молочные (33%) | 250 мл |
Шпинат (свежий) | 100 г |
Мускатный орех | на кончике ножа |
Энергетическая ценность:
Б | 26 г. |
Ж | 6 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Очистить лук шалот и чеснок, мелко порубить.
Обжарить на разогретом масле 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанный шпинат.
Влить сливки.
Уварить до соусообразного состояния, довести до вкуса солью, перцем, мускатным орехом.
Мясо обмыть, обсушить, удалить жилу. Крупно нарезать.
Замариновать в специях и масле на 30 минут.
Затем обжарить на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли!
Довести до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут. Затем дать мясу отдохнуть в течение 2-3 минут.
Подавать немедленно, выложив на шпинатный соус.