Шоколадная ватрушка

Ингредиенты:

Творог500 г
Яйца куриные (в тесто+в начинку)2 шт. + 3 шт.
Сахар (в тесто+в начинку)150 г + 100 г
Сметана200 г
Мука160 г
Какао4 ч.л.
Масло сливочное50 г
Сода1/2 ч.л.
Сольщепотка
Крупа манная30 г
Ванильный сахар1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж40 г.
У47 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.

Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.

Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.

Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.

Украсить по желанию.

Так шоколадная ватрушка выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!!!