Ингредиенты:
Сливки молочные (38%) | 300 г |
Шоколад молочный (40% + 70%) | 180 г + 180 г |
Молоко коровье | 100 г |
Масло оливковое | 90 г |
Клубника (пюре) | 150 г |
Клубничный сироп | 60 г |
Сахар | 10 г |
Вода | 60 г |
Агар-агар | 1,5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 28 г. |
У | 41 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.
Приятного аппетита!
Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы. Выложить шоколадные шарики на тарелку. Сверху украсить папарделли из клубники.
Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).
Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.
Добавить сахар и агар-агар.
Добавить клубничный сироп, перемешать.
Выложить клубничное пюре в сотейник. Довести до кипения.
Клубнику перетереть на терке.
Соорудить водяную баню.
Добавить оливковое масло.
Влить молоко.
Перемешать до однородной массы.
Добавить в сливки растопленный шоколад.
Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.
Растопить 70% шоколад.
Растопить 40% шоколад.