Киноа в рисовых корзиночках

Ингредиенты:

Киноа200 г
Рис100 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Зелень1 веточка
Масло оливковоепо вкусу
Овощной бульон400 мл
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж6 г.
У69 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Киноа хорошо промыть и залить кипящим овощным бульоном. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Лук нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на раскаленном оливковом масле.

К овощам добавить киноа, томатную пасту. Все активно перемешать и потомить пару минут.

Рис отварить до готовности, охладить и утрамбовать в формочки для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

В рисовые корзиночки уложить киноа, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Крупинки киноа напоминают икринки и очень приятно похрустывают.