Ингредиенты:
Киноа | 200 г |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Зелень | 1 веточка |
Масло оливковое | по вкусу |
Овощной бульон | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 6 г. |
У | 69 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Киноа хорошо промыть и залить кипящим овощным бульоном. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Лук нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на раскаленном оливковом масле.
К овощам добавить киноа, томатную пасту. Все активно перемешать и потомить пару минут.
Рис отварить до готовности, охладить и утрамбовать в формочки для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
В рисовые корзиночки уложить киноа, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Крупинки киноа напоминают икринки и очень приятно похрустывают.