Карпаччо из тунца

Ингредиенты:

Тунец65 г
Авокадо15 г
Салат (микс)5 г
Черри10 г
Кунжут (белый и черный)3 г
Масло оливковое30 мл
Соевый соус10 мл
Сок лимонный3-5 мл

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж3 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тонкими ломтиками нарезать филе тунца.

Тарелку полить соусом. Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус.

Выложить ломтики тунца.

Края карпаччо посыпать миксом из черного и белого кунжута.

В центр выложить корзинку из пармезана.

Совет от шефа! Для приготовления корзинки нужно натереть на терке любой твердый сыр (лучше всего подойдут пармезан, грано падано и т.п.). Расстелить пергамент на любой круглой форме (плоской), плотно засыпать по кругу форму натертым сыром, а затем запечь его в духовке. Запекать при температуре 180 градусов до момента, когда сыр начнет плавиться. Достать из духовки и слегка остудить, затем снять с пергамента и надеть на выпуклую форму диаметром в два раза меньше диаметра круга. Дождаться, пока корзинка застынет, и снять с формы.

В корзинку выложить салат из авокадо, черри и зеленых листьев, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Карпаччо из тунца с тар-таром из авокадо и помидорами черри готово!

Приятного аппетита!