Фаршированные кабачки с курицей и грибами

Ингредиенты:

Кабачки1-2 шт.
Грудка куриная1 шт.
Шампиньоны5-6 шт.
Рис0,5 ст.
Морковь (средняя)1-2 шт.
Лук1-2 шт.
Помидоры1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сыр (твердый)100 г
Масло постноедля жарки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Чеснок2-3 зубчика

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж8 г.
У6 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для кабачков готова!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Их можно подавать и самостоятельно, и с гарниром — отварным картофелем или картофельным пюре.

Фаршированные кабачки готовы!

Поставить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35—40 минут до румяной сырной корочки.

Сыр натереть на терке и аккуратно посыпать поверх начинки.

Готовые кабачковые кольца наполнить (плотно приминая) приготовленным фаршем и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Кабачок (у меня был один длиной больше 30 см, можно взять два средних) вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками шириной 2,5—3 см. Вырезать сердцевину с семечками и волокнами.

Осенью фаршированные кабачки становятся самым популярным блюдом. И в этом нет ничего удивительного: универсальный кабачок сочетается со многими продуктами. Запеченные под сырной корочкой — они никого не оставят равнодушными. Предлагаю рецепт фаршированных кабачков с сытной начинкой.

Переложить куриное мясо, перец и помидор в миску с рисом и жареными грибами. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок (по желанию).

Остывшее куриное филе мелко порезать.

Отдельно обжарить, добавив совсем немного растительного масла, мелко нарезанные перец и помидор.

Переложить готовые грибы с морковью и луком в миску с отварным рисом.

Когда вода из шампиньонов выкипит, налить в сковороду подсолнечное масло (рафинированное), добавить к грибам морковь и лук. Обжарить до готовности.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать.

Выложить грибы на горячую сковороду и, помешивая, дождаться, пока из них выкипит вся вода.

Отварить рис до готовности. В другую кастрюлю налить воды и поставить варить куриное филе. Пока мясо готовится, порезать мелкими кубиками шампиньоны.