Морковно-апельсиновое пирожное

Ингредиенты:

Морковь6 шт.
Апельсин1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Мука1 ст.
Разрыхлитель (с шафраном)1 ч.л.
Сахар2 ст.
Курага5 шт.
Масло подсолнечное25 г
Масло сливочное45 г
Ванилин5 г

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Морковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!

Морковь (4 шт.) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке  Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.

Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.

В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.

Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.

Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.

Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита и солнечного настроения каждый день!