Салат из семги с чечевицей

Ингредиенты:

Семга (подкопченая)50-70 г
Чечевица (коричневая или зеленая, отварная)50 г
Картофель (отварной)2 шт.
Лук шалот1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Винный уксус1 ст.л.
Горчица1/2 ч.л.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж10 г.
У4 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Рекомендую приготовить вкусный и оригинальный салат, который порадует вас и ваших гостей. Для приготовления салата необходимо заранее отварить чечевицу и картофель в мундире, очистить и остудить.

Нарезать подкопченую семгу небольшими полосками (можно взять малосоленую семгу или любой другой вид красной рыбы).

Мелко нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым луком).

Нарезать отварной картофель мелкими брусочками.

Чтобы приготовить заправку для салата необходимы оливковое масло, соевый соус, белый винный уксус и горчица.

Все ингридиенты для заправки хорошо перемешать. Горчицу можно взять и зерненую.

Все ингредиенты салата лучше выкладывать слоями. Для изящной подачи салата можно использовать специальную форму - ее можно сделать и из подручных средств (обрезав пластиковую бутылку или вырезав форму из сложенной в несколько слоев фольги).

Выложить слой картофеля, присыпать его белым или черным перцем (по вкусу), полить заправкой.

Выложить нарезанный лук.

Выложить отварную чечевицу, полить заправкой. Для любителей соленого слой картофеля и чечевицы можно слегка присыпать солью. Мне достаточно соли, что дает красная рыба и соевый соус.

Сверху выложить полоски семги и полить заправкой. Дать салату немного постоять в холодильнике, снять форму и подавать, украсив по вкусу! Приятного аппетита!