Оладьи из куриного фарша

Ингредиенты:

Грудка куриная1 шт.
Зеленый горошек50 г
Брокколи30 г
Лук зеленый20 г
Лук шалот1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Крахмал картофельный2 ст.л.
Цедра лимона0,5 ч. л.
Сок лимонный2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж18 г.
У4 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Когда хочется быстро, вкусно и сытно накормить семью я готовлю курино-овощные оладьи. Овощи могут быть любые, по сезону. А из мяса советую взять куриную грудку. Итак, из куриной грудки сделать фарш. Смешать в миске зеленый горошек, брокколи, нарезанный мелко лук-шалот и зеленый лук. Добавить цедру и сок лимона, яйцо, крахмал.

Все смешать. Для сочности добавить пару ложек оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем.

Выкладыввать на разогретую сковороду фарш в виде оладий.

И жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать с овощным салатом и зеленью.

Сочные, вкусные и нежные оладьи готовы! В них масса овощей и совсем не жирная куриная грудка.