Ингредиенты:
Грудка куриная | 1 шт. |
Зеленый горошек | 50 г |
Брокколи | 30 г |
Лук зеленый | 20 г |
Лук шалот | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 18 г. |
У | 4 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Когда хочется быстро, вкусно и сытно накормить семью я готовлю курино-овощные оладьи. Овощи могут быть любые, по сезону. А из мяса советую взять куриную грудку. Итак, из куриной грудки сделать фарш. Смешать в миске зеленый горошек, брокколи, нарезанный мелко лук-шалот и зеленый лук. Добавить цедру и сок лимона, яйцо, крахмал.
Все смешать. Для сочности добавить пару ложек оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем.
Выкладыввать на разогретую сковороду фарш в виде оладий.
И жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать с овощным салатом и зеленью.
Сочные, вкусные и нежные оладьи готовы! В них масса овощей и совсем не жирная куриная грудка.