Торт «Воздушная овечка»

Ингредиенты:

Мука200 г
Сахар110 г
Йогурт200 г
Яйца куриные3 шт.
Сода1,5 ч.л.
Ванилин1 щепотка
Варенье (или джем)200 г
Вареная сгущенка200 г
Масло сливочное160 г
Молоко коровье150 г
Крупа манная3 ст. л.
Ванильный сахар2 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж17 г.
У56 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 160 мин.

Новый 2015 год уже почти на пороге. Я хочу пожелать всегда оставлять в своей жизни место творчеству. Пусть каждый день наступающего года будет отдельным шедевром. Торт "Воздушная овечка" очень прост в приготовлении.

Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г). Добавить щепотку ванилина.

Отдельно в миске смешать йогурт (200 г) с содой (1,5 ч.л).

Потом все соединить. Добавить просеянную муку (200 г). Все перемешать.

Застелить противень пекарской бумагой, залить тесто и выпекать 6 - 8 минут при температуре 200 градусов.

За это время подготовить джем или варенье, чтобы было густым и кисленьким. У меня был сливовый джем. Можно использовать замороженные ягоды.

Вытащить противень, перевернуть, выложив корж на влажное полотенце. Удалить бумагу (бумага должна быть сверху). Поделить на две части. Быстро выложить джем и свернуть рулетом в горячем виде. Дать остыть уже в форме рулета. Получится четыре рулета.

Крем. Растопленное сливочное масло (150 г) взбить с вареной сгущенкой (200 г).

Подготовить глубокую посудину, покрыть пищевой пленкой.

Остывший рулет разрезать на кусочки 3 - 4 см. Уложить кусочки рулета, смазывая каждый кремом. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Приготовить еще один крем. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, но не доводить до кипения.

Отдельно смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на медленном огне. Получится густая каша. Охладить.

Тщательно растереть желток (1 шт.) с сахаром (10 г) и растопленным сливочным маслом (10 г) до состояния пены.

Остывшую (можно еще немного охладить в холодильнике) кашу постепенно добавлять в смесь (яйца, сливочное масло, сахар) маленькими порциями и продолжать взбивать венчиком. Убрать в холодильник на минут 30 - 40.

После достать из холодильника торт и покрыть кремом, придавая форму. Торт готов.

Тортик в разрезе. Приятного аппетита!