Торт «Черепашки на пляже»

Ингредиенты:

Мука350 г
Яйца куриные1 шт.
Мед2 ст.л.
Сольщепотка
Масло сливочное300 г
Сода0, 5 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Сгущенное молоко1 банка
Варенье (земляничное)0, 5 ст.
Кофе растворимый1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Растопить сливочное масло (100 г) с медом на водяной бане, вбить яйцо, все взбить.

Добавить соль, соду, гашеную уксусом, всыпать муку и вымешать тесто. Секрет в том, что тесто нужно замесить не очень тугим, так как после 30 минут его нахождения в холодильнике оно дойдет до необходимой консистенции.

Раскатать тонкие пласты. Секрет второй: наколоть каждый вилкой, чтоб не надувались пузырьки. И выпекать в разогретой духовке.

Выпекать коржи до легкого зарумянивания.

Подготовить крем. Заранее недолго поварить банку сгущенки (до загустения и коричневатого цвета). В одной чашке взбить сгущенку со сливочным маслом. Часть массы отделить во вторую чашку и добавить растворимый кофе, тщательно перемешать.

Смазать первые коржи торта кремом из первой чашки (сгущенка с маслом), средние коржи - кремом из второй чашки (сгущенка, масло, кофе), верхние коржи - вареньем. Украсить фигурками в виде черепашек, слепленных из остатков теста и испеченных. Этот тортик понравится и любителям сгущенки, и поклонникам ароматного домашнего земляничного варенья, а также тем, кому по душе пикантный вкус кофе в выпечке.

Попробуйте, это очень вкусно!