Торт «Купол»

Ингредиенты:

Яйца куриные6 шт.
Сахар1 ст.+ 2 ч.л.
Мука1 ст.
Масло растительное1/4 ст.
Молоко коровье1/4 ст.+ 120 мл
Какао5 ст.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Сгущенное молоко1 банка
Сметана350 г
Желатин10 г
Шоколад горький50 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж12 г.
У46 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для теста: взбить 6 яиц с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. какао, 1/4 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Выпечь на промасленной бумаге для выпечки в любой форме, при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема: замочить желатин в 2-х ст.л. воды, оставить минут на 10.

Смешать банку сгущенного молока со сметаной.

Довести до кипения 50 мл молока, развести им желатин, добавить еще 50 мл молока и смешать всю массу со сметаной и сгущенным молоком.

Порезать корж на кубики. Перемешать их с кремом и выложить в круглую миску, чтобы получилась форма купола. Поставить на час в холодильник. Перевернуть на блюдо.

Для глазури: вскипятить 20 мл молока, добавить кусочки шоколада и 2 ч.л. сахара, перемешать и залить торт.

Украсить торт растопленным белым шоколадом.

Торт в разрезе.