Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Масло растительное (растительное) | 15 г |
Фарш свиной | 400 г |
Лук (зеленый перья) | 5 шт. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Имбирь (молотый) | 1/2 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло кунжутное | 2 ст.л. |
Вода | 3 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 1 г. |
У | 54 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Приготовить тесто. В емкость для замешивания теста влить кипяток, добавить соль, перемешать. В соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Когда тесто возьмется в один ком, переложить его на стол и вымесить в течение 5—7минут. После чего убрать его в полиэтиленовый пакет на полчаса.
Приготовить начинку. Свинину пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу нарезанные перья зеленого лука, чеснок, пропущенные через пресс, и специи (соль, перец, сахар, молотый имбирь).
Затем влить соевый соус, кунжутное масло, воду, всыпать кукурузный крахмал и перемешать.
Из половины теста раскатать тонкий пласт. С помощью формы вырезать заготовки для гедза.
В центр кружочка выложить начинку и красивыми складочками защипнуть пельмень.
Готовые гедза обжарить на растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем влить полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза под крышкой еще 7 минут.
По истечении времени открыть крышку и готовить гедза до полного выпаривания воды.