Гедза с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука300 г
Масло растительное (растительное)15 г
Фарш свиной400 г
Лук (зеленый перья)5 шт.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Имбирь (молотый)1/2 ч.л.
Соевый соус2 ст.л.
Масло кунжутное2 ст.л.
Вода3 ч.л.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж1 г.
У54 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Приготовить тесто. В емкость для замешивания теста влить кипяток, добавить соль, перемешать. В соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Когда тесто возьмется в один ком, переложить его на стол и вымесить в течение 5—7минут. После чего убрать его в полиэтиленовый пакет на полчаса.

Приготовить начинку. Свинину пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу нарезанные перья зеленого лука, чеснок, пропущенные через пресс, и специи (соль, перец, сахар, молотый имбирь).

Затем влить соевый соус, кунжутное масло, воду, всыпать кукурузный крахмал и перемешать.

Из половины теста раскатать тонкий пласт. С помощью формы вырезать заготовки для гедза.

В центр кружочка выложить начинку и красивыми складочками защипнуть пельмень.

Готовые гедза обжарить на растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем влить полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза под крышкой еще 7 минут.

По истечении времени открыть крышку и готовить гедза до полного выпаривания воды.