Скумбрия в луковой шелухе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Скумбрия4 шт.
Чай черный3 ч.л.
Лук100 г
Соль90 г
Сахар30 г
Лавровый лист2 шт.
Перец черный (горошек)5 шт.
Вода1000 мл

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж12 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3000 мин.

Подготовить ингредиенты для засола скумбрии.

Рыбу хорошо помыть, солиться рыба будет целиком.

Большую пригоршню луковой шелухи хорошо помыть под проточной водой. Вскипятить воду, добавить луковую шелуху, чай, соль, сахар и специи. Кипятить 5 минут. Затем оставить рассол охлаждаться.

Процедить луково-чайный рассол через сито. Опустить в него тушки скумбрии. Поставить в холодное место для просаливания.

Рыба готова к употреблению. Почистить её и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!