Французские блинчики

Ингредиенты:

Молоко коровье500 мл
Яйца куриные3 шт.
Мука225 г
Масло сливочное40 г
Сахар40 г
Соль2 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж7 г.
У25 г.
Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать все сухие ингредиенты.

Сделать лунку в муке и разбить туда яйца.

Начинать аккуратно взбалтывать яйца не затрагивая муку по краям. По мере взбивания мука будет присоединяться к яйцам. Это позволит избежать комочков. Постепенно добавлять все молоко.

Когда тесто полностью станет однородным, растопить сливочное масло в сотейнике или микроволновке (30 секунд на 900В).

Добавить растопленное масло в тесто, перемешать.

Оставить тесто отдыхать под полотенцем на час.

Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Переворачивать блинчик, когда края станут румяниться. Со второй стороны выпекать 10-15 секунд. После первого блина уменьшить огонь до среднего.

Можно подавать! Смазывать готовые блины сливочным маслом не обязательно, так как в тесте достаточно масла.