Капкейки «Бабочки»

Ингредиенты:

Масло сливочное120 г
Разрыхлитель2/3 ч. л.
Мука185 г
Сахарная пудра180 г
Молоко коровье125 мл
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (жирные)125 мл
Варенье (клубничное)1,5 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж24 г.
У46 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для кексов на 12 штук.

Миксером взбить на малой скорости масло, сахар, молоко и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Увеличить скорость и взбить до получения светлой однородной массы. Разлить тесто по формочкам и запечь в духовке 30 минут до готовности и золотистого цвета. Переложить на решетку и охладить.

Вырезать небольшие кружки из центра каждого кекса с помощью острого ножа и разрезать их пополам.

Взбить сливки и положить по 2 ч. л. в каждое углубление, затем из половинок сделать "крылья" бабочек и посередине нарисовать вареньем полоску.

Посыпать сахарной пудрой.