Ингредиенты:
Руккола | 150 г |
Груша (сладкая, например, конференция) | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Козий сыр | 50 г |
Сахар тростниковый | 1 ч.л. |
Кедровый орех | |
Вино белое | 2/3 ст. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Груши промыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на маленькие кусочки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы груши не потемнели и обогатились цитрусовым ароматом.
Приготовить сироп. Для этого нагреть сковородку и вылить в нее вино. Добавить сахар, размешать до растворения, убавить огонь и выпарить вино на треть.
Переложить в сковородку 2/3 нарезанных груш — остальные пригодятся в свежем виде. Готовить до тех пор, пока груши не станут мягкими, а вино почти полностью не испарится.
Разложить по тарелкам промытую и обсушенную рукколу, сверху — карамелизованную грушу, затем свежую грушу, козий сыр. Полить все оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кедровыми орешками.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Тонкие пластинки козьего сыра легко сделать на терке с широкими параллельными отверстиями. Этот салат готовится не в одной большой миске, а раскладывается индивидуально по тарелкам. На первый взгляд рукколы может показаться слишком много, но это не больше, чем иллюзия.