Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/recipe/9368-profitroli-s-tvorozhnym-kremom

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"
 
 
 

Профитроли с творожным кремом

Автор: Елена Володина
Категория блюда
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
35 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
60 мл
вода
60 мл
молоко коровье
50 г
масло сливочное
9 ст.л.
мука
2-3 шт.
яйца куриные
1 пачка
творог
0,5 ст.
сливки молочные
пакетик
ванильный сахар

Профитроли с творожным кремом рецепт. Процесс приготовления

В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.

Разделить 2 яйца на белки и желтки. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.

Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).

Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.

Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко). Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.

Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить. Начинить профитроли. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Совет:

  • Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать. Многое зависит от размера яиц, от муки. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

4.32  (13)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 
 
 
Приз за лучший комментарий недели!

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий — и дарим подарок!

Подарок этой недели: набор премиальных косметических средства по уходу за полостью рта от SWISSDENT!

Юлия 24 января 2012
Спасибо, всё получилось изумительно!
Tatiana Nikolaeva 17 апреля 2012
Vse polu4ilos' zdorovo!
 
 
 
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

Теплая мода: 22 шерстяных платья на любой бюджет
Уроки любви: Эдита Пьеха
Мода из народа: красное на черном