Ингредиенты:
Свекла (отварная) | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Корнишоны | 2 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Хлеб (тостовый пшеничный) | 2 шт. |
Маслины (вяленые) | 3 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Йогурт (био) | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень удобная форма подачи салата внутри тостового хлеба способна украсить Ваш праздничный стол и удивить гостей функциональностью предложения и эффектностью зрительного образа. В рецепте используется уже готовая свекла (например, отварная или запеченная в фольге) и куриные яйца вкрутую. Подготовить ингредиенты.
Соединить в миске потертый в терку желток яйца, биойогурт, оливковое масло, пряности, соль и половину нормы лимонного сока.
Пробить блендером кусочки свеклы, корнишонов и вяленых маслин, освобожденных предварительно от косточки до состояния мелкой крупки. Добавить оставшийся лимонный сок и соль по вкусу.
Подсушить на гриле тостовый пшеничный хлеб с двух сторон до красивого оттенка. Возможно использовать и простую сухую сковороду без добавления масла.
Выложить на ломтик подготовленного тостового хлеба свекольную массу, затем порезанный белок яйца и желтковый крем. Накрыть вторым ломтиком тоста.
Разрезать тост на удобные для подачи кусочки, украсить компонентами и свежей зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать ароматными перцами. Приятного аппетита!