Ржаные булочки для бургеров

Ингредиенты:

Мука (ржаная)200 г
Молоко коровье110 г
Дрожжи (сухие)3 г
Сахар7 г
Соль2 г
Масло сливочное45 г
Яйца куриные1 шт.
Яичный желток1 шт.
Кунжут15 г
Семена льна15 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 240 мин.

Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов. В ковшике слегка подогреть молоко. Затем влить его в глубокую емкость. К теплому молоку всыпать дрожжи и сахар, тщательно перемешать все ингредиенты, после чего накрыть пленкой. Оставить емкость с ингредиентами в тепле на 15 минут - до появления пены.

Вбить в опару яйцо, тщательно размешать.

Затем всыпать соль и добавить просеянную через сито ржаную муку. Далее хорошо вымешать тесто руками или с помощью миксера со спиральными насадками.

По ходу замеса добавлять мягкое сливочное масло.

Тесто следует разминать руками до мягкого и однородного состояния. После чего из теста скатать колобок, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 2 часа. За это время тесто увеличиться в объеме.

Далее поделить тесто на 4 равные части. Из каждой такой части сформировать круглую заготовку, оставить в тепле еще на 30 минут под полотенцем.

Разбить яйцо и в отдельную емкость выложить желток. Взболтать его с ложкой молока или воды и покрыть этой смесью булочки с помощью силиконовой кисти. Сверху ржаные булочки модно посыпать кунжутными зернами и или семенами льна. На противень выложить булочки просторно, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании булочки не слиплись.

Заранее духовой шкаф нагреть до 200°С. Противень с ржаными булочками отправить в духовку на 20 минут. Затем достать противень с булочками и остудить их (желательно на решетке и под полотенцем).