Келли Претт (Kelly Pratt) настолько любит сэндвичи, что решила посвятить им свой проект Stately Sandwiches, в рамках которого она начала создавать для каждого американского штата «фирменный» сэндвич, отражающий характер штата, его кулинарные предпочтения и традиции. В ходе работы Келли опирается на исторические источники, советы «штатных» шеф-поваров, мнения местных жителей, а также на собственные впечатления от поездки.
В «коллекции» Келли уже 12 сэндвичей. Например, сэндвич Flutternutter, состоящий из двух кусков белого хлеба, смазанных арахисовым маслом и белым соусом с волшебным названием Marshmallow Fluff, «принадлежит» штату Массачусетс не случайно. Популярный на рубеже XIX-XX веков сладкий соус Marshmallow Fluff (буквально «зефир-пух») был впервые промышленно приготовлен именно в Массачусетсе, и с тех пор к соусу здесь особое отношение. Традиционным для Луизианы стал Muffaletta – сэндвич-наследие итальянских мигрантов – очень внушительный, с истинно итальянскими ингредиентами - моцареллой, мортаделлой, проволоне, ветчиной, салями и оливками.
Цель сэндвич-проекта, по словам самой Келли, проста – потренироваться в собственных навыках фотографии и дизайна, ведь «процесс создания сэндвича – это настоящее искусство».
Фото: statelysandwiches.com