Очень часто тефтели подают вместе с соусом, точнее – прямо в соусе, в котором они и тушились. И кстати совсем не обязательно готовить тефтели в сковороде на плите – можно залить их соусом и отправить в духовку. Всего через 20 минут вкусные сочные тефтели будут готовы.
Для разнообразия тефтели можно тушить не в «гордом одиночестве», а в хорошей компании, например, с брюссельской капустой. Крошечные кочанчики отлично «рифмуются» с мясными шариками не только по форме, но и по вкусу.
C «обычной» белокочанной тефтели тоже получатся вкусными. Капусту можно добавить прямо в фарш, предварительно мелко нашинковав ее или – что еще лучше – измельчив в блендере.
Если вы решили приготовить рыбные тефтели, попробуйте добавить в фарш не только рис, но и натертый на крупной терке кабачок – тефтели получатся необыкновенно нежными.
Ну и напоследок – любимый многими рецепт мясных ежиков с рисом. По сути – это те же тефтели, только с торчащими в разные стороны рисинками-иголочками. Ежики, особенно с картофельным пюре и ароматной подливкой, любят и дети, и взрослые. Словом, это идеальный вариант семейного обеда или ужина.