Вкусные тефтели: 5 лучших рецептов

Тефтели отличаются от котлет не только размером: во-первых, если тефтели и панируются, то только в муке, и никогда – в сухарях; а во-вторых, в фарш для них – мясной или рыбный – обязательно добавляются дополнительные ингредиенты – крупа или овощи. Предлагаем взять на заметку несколько интересных рецептов.
1

Очень часто тефтели подают вместе с соусом, точнее – прямо в соусе, в котором они и тушились. И кстати совсем не обязательно готовить тефтели в сковороде на плите – можно залить их соусом и отправить в духовку. Всего через 20 минут вкусные сочные тефтели будут готовы.  

2

Для разнообразия тефтели можно тушить не в «гордом одиночестве», а в хорошей компании, например, с брюссельской капустой. Крошечные кочанчики отлично «рифмуются» с мясными шариками не только по форме, но и по вкусу.

3

C «обычной» белокочанной тефтели тоже получатся вкусными. Капусту можно добавить прямо в фарш, предварительно мелко нашинковав ее или – что еще лучше – измельчив в блендере.

Готовка 40 минут
10 гБелки
6 гЖиры
19 гУглеводы
4

Если вы решили приготовить рыбные тефтели, попробуйте добавить в фарш не только рис, но и натертый на крупной терке кабачок – тефтели получатся необыкновенно нежными.

Готовка 40 минут
14 гБелки
6 гЖиры
6 гУглеводы
5

Ну и напоследок – любимый многими рецепт мясных ежиков с рисом. По сути – это те же тефтели, только с торчащими в разные стороны рисинками-иголочками. Ежики, особенно с картофельным пюре и ароматной подливкой, любят и дети, и взрослые. Словом, это идеальный вариант семейного обеда или ужина.