
| Филе рыбы (например, минтая) | 600 г |
| Кабачки | 200 г |
| Рис | 0,5 ст. |
| Лук | 1-2 шт. |
| Томатная паста | 1-2 ст.л. |
| Морковь | 1 шт. |
| Тимьян (сушеный) | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Масло подсолнечное |
| Б | 14 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 6 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе. Подготовить ингредиенты.

Отварить рис.

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
