Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыбные тефтели

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе рыбы (например, минтая)
 600 г
рис
 0,5 ст.
лук
 1-2 шт.
томатная паста
 1-2 ст.л.
зелень
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

Подготовить ингредиенты.

Отварить рис.

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
@@@^^^@@@
Наверное не плохо, если не минтай и не морской язык. Тут варианты на вкус. Сынуля ещё и кабачки не ест(
СсылкаПожаловаться
Руслан Иванов
В ответ на комментарий от @@@^^^@@@ История переписки3
@@@^^^@@@
Руслан, а кроме котлет больше ничего не едите?
СсылкаПожаловаться
У меня вообще проблема- чтоб такого новенького приготовить..........................все уже просто надоело, да и по финансам - все так подорожало, что наверно нет смысла дома и готовить. Любая кастрюлька супа-борща с мясом в 4л. выходит чуть ли не 60-70 грн. Колбаса -дежурное блюдо уже надоела. Любое приготовление пищи - это 1-2 часа времени! Я люблю готовить , но сам процессс:))))))))))
СсылкаПожаловаться
Елена Премудрая
Сами по себе кабачки практически не имеют вкуса.Кабачки просто отобьют вкус рыбы- кого это смущает. Так, что кабачки лишними не будут.Просто отожмите сок побольше, после того как протрете.
СсылкаПожаловаться
Зинаида Семенченко
В ответ на комментарий от Bel-ka
Bel-ka
Зачетно!!!! Быстро, вкусно, просто!!!
СсылкаПожаловаться
Все очень вкусно! Только зачем их подавать с картошкой, если гарнир в тефтелях уже есть?Спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Вариант с кабачками как сочетание - очень понравился в паре с фаршем из индейки, но не с рыбным. Не нашла в рецепте рыбных тефтель сливочного масла или сливок, а без этого тефтели получатся суховатыми. Я больше люблю фрикадельки из рыбы, а тефтели из мяса. Готовлю фрикадельки из белой рыбы в азиатской подливе для второго и для супа: 700 г филе трески, судака или щуки, 100 г панировки несладкой молотой кокосовой стружки или муки, 1 щеп зиры, чёрный молотый перец, паприки, соль, крупная луковица, кусок белого хлеба, 2 ст л густых сливок, 2 ст л сливочного масла, 1 ч л лимон сока, 200-300 мл кокосового молока, 500 мл рыбного бульона из белой рыбы или воды, щепотка куркумы, молотый острый красный перец, растительное масло для обжарки, стеклянной лапша - для супа. Хлеб без корочки замочить в воде. Филе рыбы лучше пропустить через мясорубку. Лук измельчить в бледере (лишний сок отжать). Смешать рыбный фарш, кашицу из лука, специи, соль. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Хоршо отбить и вымесить фарш добавив сливочное масло и сливки. Сформировать из фарша шарики величиной с каштан, слегка обвалять в муке или кокососой панировке. Обжарить в кипящем масле до лёгкой золотистой корочки - 3 минуты. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, обжарить в раст масле до полуготовности, добавить куркуму, перемешать. Выложить в лук фрикадельки, готовить 1-2 минуты, затем залить рыбным или куриным бульоном и готовить под крышкой 20 минут. Влить кокосовое молоко, добавить соль и молотый перец. Готовить ешё 5 минут. Подавать как второе блюдо с рисом и измельчённой зеленью петрушки или как суп - нагреть 1,2 л рыбного бульона, сварить в воде упаковку стеклянной лапши. Распределить по тарелкам на 4 порции. Сверху выложить фрикадельки и бульон в котором они готовились. Подавать посыпав зеленью петрушки или кинзы. Но можно приготовить обычные фрикадельки из красной и белой рыбы: 500 г филе палтуса или судака, 500 г филе лосося, форели или горбуши. 200 мл сливок 33% жирности. Красную рыбу мелко нарубить, а белую пропустить через мясорубку 2 раза. добавить кашицу из лука (лишний сок отжать). Смешать рыбный фарш, соль, специи и сливки. Вымесиь и отбить руками как на котлеты. Сформировать шарики с каштан, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить рыбным бульоном или водой, добавить чёрный или душистый перец горошком 1 шт, соль, сливочное масло 1ст л и сушёный укроп 1 щепотка. Тушить под крышкой 20 минут. Если добавить в любой вариант рецептов для фрикаделек немного отварного риса и не обжаривать в панировке - фрикадельки легко станут тефлелями.
СсылкаПожаловаться
не завидуйте мне,девочки, не завидуйте
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Вариант с кабачками как сочетание - очень понравился в паре с фаршем из индейки, но не с рыбным. Не нашла в рецепте рыбных тефтель сливочного масла или сливок, а без этого тефтели получатся суховатыми. Я больше люблю фрикадельки из рыбы, а тефтели из мяса. Готовлю фрикадельки из белой рыбы в азиатской подливе для второго и для супа: 700 г филе трески, судака или щуки, 100 г панировки несладкой молотой кокосовой стружки или муки, 1 щеп зиры, чёрный молотый перец, паприки, соль, крупная луковица, кусок белого хлеба, 2 ст л густых сливок, 2 ст л сливочного масла, 1 ч л лимон сока, 200-300 мл кокосового молока, 500 мл рыбного бульона из белой рыбы или воды, щепотка куркумы, молотый острый красный перец, растительное масло для обжарки, стеклянной лапша - для супа. Хлеб без корочки замочить в воде. Филе рыбы лучше пропустить через мясорубку. Лук измельчить в бледере (лишний сок отжать). Смешать рыбный фарш, кашицу из лука, специи, соль. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Хоршо отбить и вымесить фарш добавив сливочное масло и сливки. Сформировать из фарша шарики величиной с каштан, слегка обвалять в муке или кокососой панировке. Обжарить в кипящем масле до лёгкой золотистой корочки - 3 минуты. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, обжарить в раст масле до полуготовности, добавить куркуму, перемешать. Выложить в лук фрикадельки, готовить 1-2 минуты, затем залить рыбным или куриным бульоном и готовить под крышкой 20 минут. Влить кокосовое молоко, добавить соль и молотый перец. Готовить ешё 5 минут. Подавать как второе блюдо с рисом и измельчённой зеленью петрушки или как суп - нагреть 1,2 л рыбного бульона, сварить в воде упаковку стеклянной лапши. Распределить по тарелкам на 4 порции. Сверху выложить фрикадельки и бульон в котором они готовились. Подавать посыпав зеленью петрушки или кинзы. Но можно приготовить обычные фрикадельки из красной и белой рыбы: 500 г филе палтуса или судака, 500 г филе лосося, форели или горбуши. 200 мл сливок 33% жирности. Красную рыбу мелко нарубить, а белую пропустить через мясорубку 2 раза. добавить кашицу из лука (лишний сок отжать). Смешать рыбный фарш, соль, специи и сливки. Вымесиь и отбить руками как на котлеты. Сформировать шарики с каштан, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить рыбным бульоном или водой, добавить чёрный или душистый перец горошком 1 шт, соль, сливочное масло 1ст л и сушёный укроп 1 щепотка. Тушить под крышкой 20 минут. Если добавить в любой вариант рецептов для фрикаделек немного отварного риса и не обжаривать в панировке - фрикадельки легко станут тефлелями.
СсылкаПожаловаться
"фрикадельки легко станут тефлелями."..."брюки легко превращаются...., превращаются брюки....( см. классику...).Хороший рецепт....
СсылкаПожаловаться
Екатерина Блинкова
отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Светлана Герасимова
Здавствуите ! дорогому собранию . Впечатлила и меня такая мелодика рецепта Приятно очень читать и уже знать ,что будешь готовить Я говорю спасибо !!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Малярова (Якубович)
По-моему ,во фрикадельки так же ,как и в тефтели, хлеб не ложат. Рис прекрасно держит. И яйцо еще.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
У меня пост всегда проблема - чтоб такого приготовить вкусненького. Тефтельки ещё не готовила. Пошла пробовать. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru