Рыбные тефтели

Ингредиенты:
Филе рыбы (например, минтая)600 г
Кабачки200 г
Рис0,5 ст.
Лук1-2 шт.
Томатная паста1-2 ст.л.
Морковь1 шт.
Тимьян (сушеный)по вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло подсолнечное
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж6 г.
У6 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе. Подготовить ингредиенты.

Отварить рис.

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!