Как я похудела на 28 кг за 8 месяцев (фото до и после)

Блогер @_yulya_pp из Костромы вот уже второй год подряд ставит себе цели для улучшения жизни и тела (и добивается их). Некоторыми советами она готова поделиться и с нами.

Почему я набрала вес

8 марта 2017 года в 11:30 я узнала, что у меня будет малыш. Беременность проходила отлично, но вот пристрастия росли вместе с моим животом. Меня тянуло на многие продукты, и я поглощала их в огромных количествах. Ела орехи пачками, могла за раз проглотить по 5 булочек или пирожков, за один прием пищи улетал 1 кг мяса со стола. Вот и дотянула на весах до 30 лишних килограммов с копейками. Врачи, конечно, ругали, просили выбрать диету, но я на нее плюнула и продолжала вести себя в том же духе.

Slide image for gallery: 9706 | Как я похудела на 28 кг за 8 месяцев
Slide image for gallery: 9706 | Как я похудела на 28 кг за 8 месяцев
Slide image for gallery: 9706 | Как я похудела на 28 кг за 8 месяцев
Slide image for gallery: 9706 | Как я похудела на 28 кг за 8 месяцев
8фотографий

В ноябре 2017 года я родила сына с помощью кесарева сечения. Когда приехали домой из роддома, встала на весы и была неприятно удивлена: они показывали 110 кг (при росте 153 см)! В тот момент я понимала: это полностью моя вина, ведь я ела все подряд и ни в чем себя не ограничивала. 

Читайте также
Правила красоты и питания 47-летней Леры Кудрявцевой
Правила красоты и питания 47-летней Леры Кудрявцевой
За последние 5 лет Лера Кудрявцева доказала, что возраст не помеха ни рождению и воспитанию детей, ни новому браку, ни телекарьере. Что стоит за внешностью успешной 47-летней звезды?

Противно было смотреть на свое отражение в зеркале. Походы в магазины одежды были для меня разочарованием — на мой новый, 56-й размер одежды было трудно найти что-то стоящее и красивое. Через пару месяцев мне попросту надоело все это терпеть. К этому времени я как раз пришла в себя после операции.

Какой спорт и диета мне помогли 

Я перешла на правильное питание. В день употребляла примерно 1500 калорий. В то время я кормила ребенка грудью и чувствовала себя комфортно. В меню были включены легкие супы, свежие овощи и фрукты.

Но, как и у многих, кто начинает худеть, у меня были срывы. Первое время я ужасно себя чувствовала, весь гнев выливала на окружающих, ругалась со всеми, потому что постоянно хотела есть теми же огромными порциями, как раньше. Мне казалось, что меня никто не понимает и не слышит. Я уходила в себя, грузилась. Но однажды проанализировала ситуацию и поняла, что у меня прекрасная семья. Ребенок — мой стимул к жизни и ее улучшению, а друзья и знакомые поддержат во всем. 

Контент недоступен

Начала потихоньку заниматься спортом. Когда ребенок днем спал, я делала упражнения. Тренировки давались нелегко, делала все буквально сквозь боль и слезы. Сначала занималась 20 минут, но спустя 4 месяца я увеличила и нагрузку, и время тренировок. Также были длительные прогулки и катания на велосипеде.

И вот спустя 8 месяцев я скинула 28 килограммов. Достигнув цели, я не вернулась к прежнему образу жизни. Чтобы оставаться в форме, я по-прежнему придерживаюсь того же рациона и продолжаю ежедневные занятия спортом.

Как мне помог Instagram 

В качестве самоконтроля я создала аккаунт в instagram. Сначала я просто выкладывала фото тарелок с едой и расписывала каждую порцию по граммам и калориям. Так мне было проще избежать срывов. Мои килограммы постепенно уходили. На меня начали подписываться другие худеющие.

Контент недоступен

Пользователи рассказывали про меня другим, и количество подписчиков в аккаунте постепенно росло. Теперь их уже больше 10 тысяч. Я с удовольствием им помогаю бесплатно. Раздаю правильные советы и делюсь вкусными и полезными рецептами блюд, которые не повредят фигуре. Теперь у меня новая цель — хочу похудеть на 31 кг за 195 дней до 1 июля 2019 года. Уверена, у меня все получится!

Мотивации для похудения 

  1. Разберись в себе и своих проблемах. Ставь реальные цели на короткие промежутки времени. Оптимальная скорость снижения веса — 0,5 кг в неделю. 
  2. Убеди себя, что ты вовсе не худеешь (это сочетание слов часто пугает многих), а переходишь на новый уровень заботы о себе, своей красоте, здоровье (и карьеры, и личной жизни, возможно).
  3. Составь личный план и веди дневник достижений. В плане обязательно должны быть отмечены поэтапные изменения в рационе и обозначено время на фитнес. 
  4. Если случайно сошла с дистанции, не бросай задуманное. Падения и ошибки — это нормально. Вероятно, планка была завышена, сделай новую попытку — возьми высоту снова. 
  5. Чтобы не провоцировать срывы, разрешай себе раз в неделю небольшую порцию самых любимых блюд. 
  6. Трудно двигаться вперед самому — проси поддержки у близких и подписчиков в соцсетях. 
  7. Помни, ты достойна быть красивой! Худей сначала для себя, а потом для других. 

Пиши в комментариях, вдохновила ли тебя история Юлии, и читай о том, как наш редактор нашла идеальный салон для завивки волос в Италии и почему теперь ни за что не будет делать эту процедуру в России