Похудевший и помолодевший: 60-летний Том Круз изменился до неузнаваемости в 2022 году

3 июля Том Круз празднует юбилей – ему исполняется 60 лет. Свой возраст звезда, кажется, предпочитает игнорировать, даже не думая отказываться от амплуа экшен-героя.

Бейсбольный матч и Леди Гага

Яркая внешность Тома Круза – один из главных его козырей, и неудивительно, что малейшие ее изменения привлекают пристальное внимание и рассматриваются чуть ли не под лупой. Так, фанатов заинтересовали фото и видео с бейсбольного матча между Los Angeles Dodgers и San Francisco Giants, который актер посетил в октябре прошлого года вместе со своим приемным сыном Коннором. Том предстал на снимках с одутловатым лицом и надутыми как у хомяка щеками.

Когда эти снимки разлетелись по интернету, поклонники, журналисты и блогеры начали гадать, что же случилось с голливудской знаменитостью. Одни предполагали, что опухшее лицо – результат неудачной пластической операции или процедуры, другие – что актер просто набрал лишний вес в перерывах между съемками. Но спустя несколько недель звезда «Лучшего стрелка» снова выглядел таким, каким мы его привыкли видеть, и разговоры постепенно сошли на нет. Упомянутые кадры в галерее:

Том Круз
Том Круз
Том Круз
Slide image for gallery: 11452 | Том Круз. Учеба давалась непросто: все потому, что он с детства страдал от дислексии. Из-за заболевания он на протяжении долгого времени не только не мог освоить чтение и письмо, но и подвергался насмешкам со стороны однокл
Том Круз
Том Круз
Том Круз
том круз
том круз
14

Вновь о внешности Круза заговорили в конце мая этого года, когда Леди Гага опубликовала в своем аккаунте совместный снимок с актером. Поклонники посчитали, что звезда боевиков на этих фотографиях тоже как будто не похож на себя: лицо отекшее, а глаза словно сузились. В негативных комментариях не было недостатка, а некоторые даже посоветовали певице удалить «неудачное» фото.

В сети также появилась шутка о том, как все-таки много общего между экс-супругами Томом Крузом и Николь Кидман. Вторая невольно тоже наделала много шума фотографиями, на которых ее едва удалось узнать из-за изменившейся мимики.

Была ли пластика

Несмотря на то, что тема предполагаемых пластических операций Круза всплывает не первый год, сам артист все начисто отрицает. В интервью журналу Playboy в 2012 году он однозначно заявил, что «никогда не делал пластику и никогда не стал бы ее делать».

Но профессионалы из индустрии красоты не готовы верить харизматичному актеру на слово. По мнению многих из них, Круз не просто делал пластику, но и постоянно прибегает к уколам красоты. Кто бы ни работал с Крузом (если работал), эти люди ему очень верны, ведь утечек информации еще не случалось.

Тем не менее доказательства и так налицо – точнее, на лице, уверены скептики. Откуда, например, взялись у Тома четко очерченная, мужественная линия подбородка и рельефные скулы?

Ведь если посмотреть на его ранние фотографии, нижняя часть лица актера выглядит гораздо менее выдающейся. Говорят, тут не обошлось без имплантов – сама собой такая трансформация произойти не могла.

Среди прочих процедур, которым, вероятно, подвергал себя в разные периоды своей карьеры Том Круз, называют регулярные инъекции ботокса, пересадки жира (липофилинг), подтяжки лица, ринопластику, броулифтинг, пересадку волос… И это еще не полный список. Впрочем, повторимся, это всего лишь слухи и предположения.

Как бы там ни было, большинство экспертов и поклонников сходятся в одном: даже если Том Круз регулярно прибегает к услугам пластических хирургов и косметологов, делает он это очень аккуратно, и в результате его внешность только выигрывает.

Кстати, большинство людей сегодня не питает иллюзий относительно того, как именно звездам шоу-бизнеса удается сохранять красоту и молодость. В любом случае – это их выбор.

Фото: legion-media.ru