Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Из красавца в чудовище Микки Рурк, Александр Домогаров и другие мужчины, которых стало не узнать

Белковая диета


В чем суть: нет худа без добра. В 1963 году американский врач-кардиолог Роберт Аткинс весил 116 кг – это подвигло его разработать диетическую систему питания. «Углеводы - плохие парни», - заявил Аткинс. А все потому, что попадая в организм, они распадаются до глюкозы. Сразу после еды уровень глюкозы подскакивает, а затем довольно резко снижается, вызывая чувство голода. А голод мы спешим заглушить едой. Чтобы этого избежать, Аткинс предложил употреблять меньше углеводов и больше протеинов – тогда и чувство голода не будет мучить, и мышечная ткань после нагрузок будет быстрей восстанавливаться. А еще будет сжигаться лишний жирок, потому как «топлива» в виде углеводов наш организм получать временно не будет.

Кстати, сам доктор благодаря собственной чудо-системе потерял 28 кг лишнего веса.

Что в тарелке: нежирная курица, телятина, рыба и морепродукты, сыр (не более 25%), творог, яичные белки, соевый сыр тофу – весь набор полезных белковых продуктов. Для тех, у кого не хватает времени на готовку завтраков, придуманы уже готовые белковые коктейли с разными вкусами.

Питаться нужно примерно шесть раз в день. Каждый прием пищи – это порция белка, а также некоторые дополнительные продукты.

Противопоказания: да, на первый взгляд ваш рацион достаточно разнообразен (это все-таки не строгая монодиета), вам больше не мешает жить чувство голода (белки работают), лишние килограммы действительно уходят (не мгновенно, но все же) и при правильном питании могут долго не возвращаться после окончания диеты. Но, тем не менее, такое питание нельзя назвать сбалансированным, суточная потребность в витаминах и макроэлементах (не в обиду Аткинсу) не обеспечена. Причем аптечные БАДы тоже не спасут. Например, витамины A, D, E и K, усваиваются лишь при наличии жиров, которые вам на время диеты придется ограничить.

С углеводами тоже не все так просто. Когда вы начинаете резко уменьшать их потребление, в крови падает уровень сахара, а следовательно снижаются ваши работоспособность и выносливость. Плюс ко всему возрастает нагрузка на почки – чем больше белка поступает в организм, тем интенсивней им приходится работать. Сосуды тоже не рады: на время диеты вы налегаете на продукты животного происхождения, а это – лишний холестерин. В общем, при всем желании никак не обойтись без рекомендаций врача.

Белковая диета: примерное меню

На один день
ЗавтракС утра натощак стакан воды (комнатной температуры или слегка теплой). Обезжиренный творожок или йогурт. Зеленый чай (через полчаса после завтрака).
ЛанчОтварная гречка. Отварная курица.
ОбедРыба, приготовленная на пару. Овощной салат, заправленный растительным маслом.
ПолдникЗапеченные яблоки, посыпанные корицей.
УжинОтварная рыба. Овощной винегрет.
НапиткиВода, чай, травяные настои.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться

Здоровье
Специалист по деменциям рассказала, как сохранить мозг молодым и здоровым
Шоколад, вино и сыр помогут сбросить вес
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
62
Игорь Шиацу18 декабря 2012
Не самый удачный пример белковой диеты
СсылкаПожаловаться
Oks15 января 2013
точно! особенно ужин... провал! это не белковая диета!
СсылкаПожаловаться
Лариса ЛВК23 марта 2013
напишите лучший
СсылкаПожаловаться
aswert19 мая 2013
Девочки всем привет! Я худею уже очень давно, ну у меня просто кость широкая и мне просто не дано. Хочу спросить у знающих людей кто-то пробовал Систему питания доктора Брусникиной? Подруга в однокласниках очень нахваливала, но я пока не решаюсь. Кто, что слышал?
СсылкаПожаловаться
Привет! У меня тоже плотная кость. Похудеть не могу. Побывала почти не есть днем и совсем не есть после 18часов (худела на 3-5 кг и снова набирала. При этом худела 2 месяца (очень мала ела исключала белки и сахар) а поправлялась за 10 дней. Сейчас пробую кушать все (кроме жаренного. жирного. соленного, копченого, колбас во общем вредного) маленькими порциями ( порция не больше ладошки не менее 3х раз в день) Пью сладкий чай. Посмотрим!
СсылкаПожаловаться
aswert29 мая 2013
Я уже неделю питаюсь по системе доктора Брусникиной, - 3 кг. в принципе ограничений нет,но диета интересная даже не диета а комплекс питания ну значит расчитан на 3 недели потом отдых и опять, после 3х недель отпишусь
СсылкаПожаловаться
Я в ШОКЕ!!! Кто писал статью,не знаю. У меня есть книга Аткинса "Фигурка мирового стандарта".Он пишет о том,что можно все виды мяса,птицы,рыбы в ЛЮБОМ виде и жаренное и печённое и варённое
СсылкаПожаловаться
И кстати Аткинс писал о том,что нужно пить витамины и БАДы. Тем кто хочет постройнеть на белковой диете,почитайте его книгу.Там и разрешённые продукты и меню и рецепты.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Миронова8 августа 2013
везде в диетах пишут"чай"А не уточняют с сахаром или без.Чем без сахара чай пить,лучше водичку употребить.Вся остальная пища с солью?Можно солить немного,а то везде пишут-без соли.Творог тоже без всего?Люди напишите ответ.
СсылкаПожаловаться
anonim16 августа 2013
Чай, конечно же, без сахара (сахар-это чистый углевод, абсолютно бесполезный продукт, уж лучше мед, если неподслащенный чай вам не в радость), а солить по-минимуму, т.к. соль задерживает воду в организме. Творог я лично ем с медом, с бананом, если и сметана, то магазинная и по-минимуму.От такого завтрака действительно часов до 11 есть не хочется.
СсылкаПожаловаться
Наталья Морозова4 сентября 2013
Мне нравится белковая диета, я на ней 10 кг. потеряла, так что советую. И меню в принципе разнообразное, и голода не испытываешь. Я худела по Дюкану можно в инете найти. Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Юлия Губарева12 сентября 2013
Добрый день! Сидя на белковой диете по Дюкану я сбросила за 4 месяца 19 кг. Очень эффективная и комфортная диета. Только обязательно нужно следовать рекомендациям. И обязательно прочитать книгу, она психологически настраивает. Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
ольга иванова14 сентября 2013
спортом нужно заниматьмя и на диетах не прийдеться сидеть.
СсылкаПожаловаться
Юлия Матвеева8 октября 2013
Мне спорт не помогает((( просто мышцы подтягиваются, а вес при этом не уходит
СсылкаПожаловаться
Елена Николаева23 октября 2013
Дюкан РУЛИТ!!!!!!!! все остальные курят!!!! советую!
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог29 октября 2013
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Сим-тик Серый30 октября 2013
помогает спорт,просто правильно нужно заниматься
СсылкаПожаловаться
мадонна18 ноября 2013
ой... села на диету "белковую" надеюсь немного похудею, без вреда для здоровья.
СсылкаПожаловаться
Юлия Ефремова11 декабря 2013
После третьих родов не могу тело привести в нужную форму. Пробовала разные диеты - то срывалась, то вес быстро возвращался. Стала посещать бассейн и "сажусь" на белковую диету. Осталось найти книгу выше упомянутую... Очень надеюсь, что все получится! А Вам всем желаю удачи и осуществления Вашых желаний! С наступающим Новым годом!!!
СсылкаПожаловаться
miL@N@13 декабря 2013
кто говорит , спортом заниматься? лучше следить за своим питанием, спорт это слишком,, я знаю одного человека, ему 32 года, занимался всю свою жизнь спортом, повзрослел, бросил, набрал вес , весит около трёх-сот килограмм ,............ вес набирается из-за неправильного питания, вот и нужно отлаживать питание, а физической нагрузки и так хватет, работа, домашняя суета и ходьба на работу., достаточные движения ,, большой спорт опасен,
СсылкаПожаловаться
Евгения Бузданова18 декабря 2013
Самое главное правильное питание- здоровая пища должна быть в разумных объемах и без вредных соусов и сладкого( можно немного меда), я очень активный образ жизни веду, но стоит расслабиться с едой вес тут же набирается! ....
СсылкаПожаловаться
Светлана Писарева21 декабря 2013
Спорт хорошо в 30 лет, а что делать в 54 года, и если больной позвоночник. Тут только диеты
СсылкаПожаловаться
2Эко-Маркет31 января 2014
Светлана, советую вам прочитать книгу "Как похудеть за 28 дней или О чем молчат врачи и диетологи". С помощью нее вы сможете сами разработать для себя диету, которая будет гарантированно эффективна!
СсылкаПожаловаться
людмила2 февраля 2014
Отличная диета.но без физических упражнений - всё равно не обойтись.И ещё много надо ходить.
СсылкаПожаловаться
окси3 февраля 2014
Не стала кушать сладкое, хлеб, печенье, торты, каши и за неделю -3кг. Я ем курочку, мясо, рыбу, колбаску, сыр, овощи, молоко яйца, сыр. Кстати я перестала есть сладкое и у меня аппетит стал умеренным, я не набрасываюсь на еду.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru
×
Ошибка
Закрыть