Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
блин!! чутка не забыл про жиры и жирных! а то день пройдёт не так! как на дрожжах!
короче! Был я в командировку на производстве .
Так вот технолог производства (продукты) хлебопекарни.
мне рассказал интересные факты .
Но самое интересное,что я недавно как раз читал и там вскользь говорилось и про это!
Про дрожжи и грибки.
Я не буду описывать точно,кому интересно сами найдут или дополнят!
но суть такова!
для удешевления производства хлеба ,производители идут на различные хитрости!
1. применение "вспениватеся" под видом "разрыхлить". это германская химия которая вспенивает всё что можно(даже дерьмо) , если низкая клейковина.
узнать такой продукт просто! булка красивая и пышная,но на следующий день сыпется при нарезке . это значит применяли кормовой хлеб (для скотины) .
2. применение дрожжей инстантных которые живут мало (не для самогона) но хорошо поднимают хлеб с достаточной клейковиной. Процесс быстрый и можно произвести много хлеба
по сравнению с применением активных дрожжей (для самогона их можно) .
3. применение грибков(не качественной культуры) в производстве белого хлеба из сортом мягкой пшеницы..об них и поподробнее!!
Суть такова,что гибки растут быстро из "ничего".. добавляться в опару и масса хлеба как бы растёт.. вбирая влагу и с ростом грибка.
потом кладут нейтрализатор кислого вкуса, "вспениватель " и бац! готова булка !
красивая, пахнет ароматно! большая! быстро не сохнет (грибок то живой есть,для аромата) .
Но! этот грибок начинает жить и в человеке!
и организм начинает вырабатывать жир ,для связи ядов ,которые грибок вырабатывает !
И человек полнеет!
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует
образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени,
поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В
кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная
микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация
токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где
застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и
подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою
защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и
синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и
важнейший из них – кальций.
а езё грибок заставляет человека кушать сладкое! и провоцирует диабет.
Конечно все производства молчат об этом!
как и "вспенивателе" и прочем.
так вот зав производством сказал,что покупай "чудо печку" и сам пеки хлеб! или найди мини пекарню ,где люди честные.
из статьи по теме....
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты.
Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная. Производство
пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных
средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью,
подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать,
используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если
учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые,
например, солод и т.д.
Давно уже забили тревогу
учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия
термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные
дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех,
кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их
применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные
дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой
промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые
клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в
организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры
убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём
выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный
белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для
патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки
пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные
дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют
патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную
микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при
правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения:
желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок
изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию
кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и
кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять.
Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый
симптом, как изжога.
Ага. Я тоже. И не на диете. Просто перестал нравиться когда-то и не ем. То ли дело в детстве.. От хлебной машины ТАКОЙ запах, когда горяченький ещё привозят.
Ага. Я тоже. И не на диете. Просто перестал нравиться когда-то и не ем. То ли дело в детстве.. От хлебной машины ТАКОЙ запах, когда горяченький ещё привозят.
Ага. Я тоже. И не на диете. Просто перестал нравиться когда-то и не ем. То ли дело в детстве.. От хлебной машины ТАКОЙ запах, когда горяченький ещё привозят.
Спасибо за информацию. интересно.
Уже много чего не ем, а совсем без хлеба не могу. Хоть раз в три дня, да съем кусочек...Купила недавно багет с чесноком, офигела, чего только в нем не напихано...улучшители какие-то, добавки с буковкой Е...пахнет хорошо и вкусный, но как подумаю, че в нем, в рот не лезет.
Спасибо за информацию. интересно.
Уже много чего не ем, а совсем без хлеба не могу. Хоть раз в три дня, да съем кусочек...Купила недавно багет с чесноком, офигела, чего только в нем не напихано...улучшители какие-то, добавки с буковкой Е...пахнет хорошо и вкусный, но как подумаю, че в нем, в рот не лезет.
Сама - это хорошо....Я сама не смогу, у меня руки слабые, мне не вымесить нормальное тесто, а на хлебопечку разорюсь. ))) У мамы ДР скоро, ей уже купила.
Сама - это хорошо....Я сама не смогу, у меня руки слабые, мне не вымесить нормальное тесто, а на хлебопечку разорюсь. ))) У мамы ДР скоро, ей уже купила.
Ну вот в нашей семье есть "мужская" и "женская" и определила такое положение вещей не я. )) Но справедливости ради замечу, что хоть муж и никогда не моет посуду (даже, когда сам готовит), не стирает и не убирается, я никогда не беру в руки инструменты, не участвую в ремонте квартиры или машины, хоть и умею все это. Захотел, дорогой, разделения обязанностей - да ради бога! Вот только балкон, зараза, третий месяц не доделанный...
Ну вот в нашей семье есть "мужская" и "женская" и определила такое положение вещей не я. )) Но справедливости ради замечу, что хоть муж и никогда не моет посуду (даже, когда сам готовит), не стирает и не убирается, я никогда не беру в руки инструменты, не участвую в ремонте квартиры или машины, хоть и умею все это. Захотел, дорогой, разделения обязанностей - да ради бога! Вот только балкон, зараза, третий месяц не доделанный...
Вот кагбэ в некоторых моментах, взять хотя бы балкон для примера, меня не совсем устраивает такое положение вещей... Он и сам его не делает и мне не дает...
Вот кагбэ в некоторых моментах, взять хотя бы балкон для примера, меня не совсем устраивает такое положение вещей... Он и сам его не делает и мне не дает...
Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Уже много чего не ем, а совсем без хлеба не могу. Хоть раз в три дня, да съем кусочек...Купила недавно багет с чесноком, офигела, чего только в нем не напихано...улучшители какие-то, добавки с буковкой Е...пахнет хорошо и вкусный, но как подумаю, че в нем, в рот не лезет.
Уже много чего не ем, а совсем без хлеба не могу. Хоть раз в три дня, да съем кусочек...Купила недавно багет с чесноком, офигела, чего только в нем не напихано...улучшители какие-то, добавки с буковкой Е...пахнет хорошо и вкусный, но как подумаю, че в нем, в рот не лезет.