Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Брокколи. Как приготовить?

Девочки, как вкусно приготовить в духовке замороженную брокколи?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
16
Осенняя
Просто отварную люблю

Но можно выложить в форму, залить жирными сливками, посолить и сверху сыром посыпать- в духовку минут на 15
мила милаВ ответ на Осенняя
Осенняя
Просто отварную люблю

Но можно выложить в форму, залить жирными сливками, посолить и сверху сыром посыпать- в духовку минут на 15
СсылкаПожаловаться
я тоже люблю просто отварить..
Валерка Смирнова
сожрать сырой) Обожаю брокколи альдетне.
Пилюля
Чеснок, соль, раст. масло, сок лимона и вода. Залейте этим соусом брокколи и запеките.
VP VP

Капустное ассорти запеченное под сыром.
Итак, чтобы приготовить капусту, запечённую под сыром в духовке, первым делом берем кочанчики цветной капусты и капусты брокколи, моем и разбираете на соцветия. Затем отвариваем в подсоленной воде минут 7-8. Для соуса понадобится немного сливочного масла – примерно две столовые ложки, три столовых ложки муки, стакан молока или сливок. Соль, перец, мускатный орех, пряности добавляете по вкусу.
Нехитрый молочный соус готовите, как обычно, – растапливаете масло и быстро вмешиваете туда сначала муку, потом молоко или сливки. Стараетесь, чтобы не было комочков. Добавляете соль и специи. На всё про всё у вас уходит минуты три-четыре. Укладываете отварную капусту в форму для запекания, в шахматном порядке , заливаете соусом. Сверху посыпаете любым твёрдым, натёртым на крупной тёрке сыром. Его достаточно граммов 150-200.
Отправляете всю эту красотищу в духовку, разогретую до 180 градусов, и уже через 20-25 минут достаёте готовое блюдо.
Анастасия
на противень с разными овощами, залить яйцами и посыпать тёртым сыром,можно и без яиц
Lia W
На ютубе смотрите, как китайцы готовят. Как русские готовят, не смотрите- там тушенка со сметаной

до полного растворения.(
Мария
Классика брокколи с сыром
А можно просто сварить и полить соевым соусом или бальзамическим уксусом
Надежда БойцоваВ ответ на Мария
Мария
Классика брокколи с сыром
А можно просто сварить и полить соевым соусом или бальзамическим уксусом
СсылкаПожаловаться
Случайно нажимаю пожаловаться
Ершов Денис
Отварить в подсоленной воде, совсем недолго.
Лимонный сок, капелька оливкового масла. Отличный гарнир для запеченой рыбы или мяса.
Знаю что говорю, похудел на 30 килограмм.
Марина Горбунова
Я просто в сковородку кладу, наливаю чуть водички, подсолнечного масла и тушу. Когда станет помягче, солю и перчу.
Галина Ковалюк
Итальянцы кладут сырую брокколи в салат с любыми овощами-класс!
Галина Ковалюк
Итальянцы кладут сырую брокколи в салат с любыми овощами-класс!
СсылкаПожаловаться
Брокколи при этом должна быть из Италии, выросшая на солнце и только что сорванная) а не как здесь - мочалка в общем, поэтому и советы как ее в приличный вид привести - лимонный сок и тд
Ольга ДубоваВ ответ на Галина Ковалюк
Галина Ковалюк
Итальянцы кладут сырую брокколи в салат с любыми овощами-класс!
СсылкаПожаловаться
Полезно конечно, но к сырой или альденте нужно привыкнуть. Доктора-диетологи рекомендуют тушить-варить не больше 4-х минут. И будет очень полезной для женского здоровья.
Wake Up Neo
С сыром вкусно
Тигра
А я люблю слегка обжарить с брынзой. Очень вкусно.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем