Как мы купили сибирскую хаски у нелюдей.
Мы нашли объявление на Авито: Хаски — 6000 руб. Приложено примилейшие фото хасят. Созвонились, договорились и в этот же вечер рванули.
При входе в дом нам показали красивейшую маму хасок и провели в холл. Ксения вынесла крошечного щеночка черного цвета. Правда, он очень отдаленно напоминал породу и фото в объявлении. Я высказала сомнение, и нам предложили посмотреть последнего трёхмесячного (позже оказалось полуторамесячного) «ребёнка», но… за 20000!!! А если с документами, то нужно было выложить ещё 10000.
Принесла она нам милого и довольно упитанного, на толстых лапах, серебряного с голубыми глазками щеночка.
Ну, какие могут быть сомнения? Договорились, что за документы привезем деньги позже. Мы — довольные — отправились домой.
Сразу показалось странным поведение малыша… Дома он забился в самый дальний угол и не проявлял вообще никакого интереса к тому, что его окружало. А это — кот, попугай, кролик, годовалый шпиц и двое сюсюкающих детей во главе с мамашей. Реакции не было никакой… Но зато было дикое расстройство желудка… После звонка с вопросом «а чё это?» заводчице, в восемь утра следующего дня мы были в ветеринарке. Осмотрев собаку доктор сразу озвучила подозрение на парвовирусный энтерит (олимпийка) и, не дожидаясь анализов, начала лечение.
А теперь самое страшное: диагноз подтвердился. Шансов, что пёс выживет не более 10%. Мы больше месяца жили в ветклинике. Нам ставили капельницы на 4−6 часов два раза в день! Кололи, вливали микстуры и так ежедневно, без выходных. Собака лежала тряпочкой. Пес не ел, не пил, он не жил! И мы не жили вместе с ним. От заводчицы, мы услышали: «Даааа, лаааадно? А у меня все здоровые! Ну, лечитесь, при предъявлении медкарты с историей болезни я вам щенячий талон отдам бесплатно!"
Мы вылечились!!! Долго, дорого, муторно, тяжело… Но мы победили вирус и посадили печень собаке на всю жизнь.
Встал вопрос о получении «бесплатного» талона. Недели две я обрывала ей телефон, и мы всё же договорились о встрече. Я приехала с ожившим и повеселевшим щенком, и она долго умилялась «своему сыночку».
Мы получили документы, и я тут же позвонила по указанному номеру. «Да, да, через полгодика приезжайте, отправим запрос на регистрацию в Москву, и будет у вас важный, высокопородистый пёс!», — ответили мне.
Через полгода никого я по этому адресу не нашла. А щенками, котиками в Порошкино торгуют до сих пор. И выдают все ту же бумажку с телефоном и не существующим адресом. Должна предупредить всех желающих или уже тех кто взял в этом питомнике себе друга. Карантин после энтерита, не менее полугода + санобработка!
Если вы собрались покупать там животное, готовьтесь к тому, что будете лечить от всего, включая демодекоз и других паразитов.
Всем удачи! Берегите своих животных
P. S. И, кстати, наш пес — не Хаски! Он явный представитель метиса, а именно маламутной хаски, но от этого он не стал хуже.
На многих интернет ресурсах опубликованы их объявления о продаже котят и щенков. Люди, которые этим занимаются, постоянно меняют имена и телефоны они являются перекупщиками, а также с удовольствием берут у вас котят и щенят в дар! После продают их на разных интернет-ресурсах. Но это не самое страшное! В этом «питомнике», который именует себя как «Волшебный мир», «Абрау Дюрсо», «Киски от Анфиски» с 2006 года живут такие инфекции, как энтеровирус, кальцивироз, панлейкопения, чумка, плюс паразиты: демадекоз, лиамблиоз, глисты. Этому есть доказательства: истории болезни, справки о смерти, результаты вскрытий… Пострадавших за последние три месяца более пятнадцати человек.
щенков колят специальными сыворотками для пподдержания жизни. от этого они и выглядят упитанными. эта сыворотка как наркотик - перестаёшь колоть и начинается побочка
щенков колят специальными сыворотками для пподдержания жизни. от этого они и выглядят упитанными. эта сыворотка как наркотик - перестаёшь колоть и начинается побочка
что-то вспомнилось, как медсестры в больничке детей-отказников колят снотворным, чтобы те не плакали, не мешали им спать.
Пес тоже явный метис, но умнее намного Азиатов)
Продажа животных осуществляется в пос. Порошкино, СНТ Берёзка, уч. 219
Это не жалоба! А предупреждение.. Не попадайтесь как мы ! Учитесь на чужих ошибках
Продажа животных осуществляется в пос. Порошкино, СНТ Берёзка, уч. 219
Это не жалоба! А предупреждение.. Не попадайтесь как мы ! Учитесь на чужих ошибках
Очень много щенков и котят погибло на руках новых хозяев.
Последний 13.01.2017 мальтийская болонка..
Там много "пород" как собачьих так и кошачьих
Просто будте осторожны при выборе четвероногого друга
хотя есть документ подтверждающий, что печать в их паспорте поддельная и к той клинике на которую эта печать ссылается, не относится!
хотя есть документ подтверждающий, что печать в их паспорте поддельная и к той клинике на которую эта печать ссылается, не относится!
Есть же питомники с хорошей репутацией. Правда это не дешево.
честное слово -кому щенки лайки настоящей нужны будут - обращайтесь, у нас только настоящие и здоровенькие. и не дорого.
честное слово -кому щенки лайки настоящей нужны будут - обращайтесь, у нас только настоящие и здоровенькие. и не дорого.