Добрый вечер!
Хотелось поделиться наболевшим. Я замужем,у мужа от первого брака 3 детей подростков: 2 парня 14 и 15 лет и девочка 12 лет. Дети живут с мамой, папа проводит с ними каждые вторые выходные плюс они проводят у нас школьные каникулы (и осенние, и зимние, и 2-3 недели летом) тк живем мы в другом городе и у мужа соглашение с бывшей, что на половину каникул муж забирает деток к себе. С парнями у меня замечательные отношения, да мне и самой с ними и проще, и интереснее, а вот девочка сеня не любит, ну да я ее и не трогаю - гостит она у нас с удовольствием, а любить она меня и не обязана. Как и я ее. С мужем у нас все хорошо, даже очень, но вот когда у нас в гостях его дети, мне очень тяжело, я чувствую себя лишней. Парни со мной очень вежливые и доброжедательные, девочка сторонится, я же стараюсь с ними всеми быть приветливой и своего общения не навязываю, и в отгошкния отец-дети не всешиваюсь, хотя мне это дается с большим трудом. Посему хотелось бы услышать мнение всех, кто сталкивался с проблемой неродных детей, как вы выстраивали с ними отношения, становились ли они теплее со временем (мы-то женаты всего год). Если у кого-то были мачехи, плохие или хорошие, хотелось бы услышать и вас. Прошу, поделитесь опытом.
В общем ничего я Вам посоветовать не могу, надежда только на одно, что он вырастут и будут жить отдельно иотноситься к родителям сболшим пониманием.