Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2010, Главная форумов

чужие дети

Добрый вечер!
Хотелось поделиться наболевшим. Я замужем,у мужа от первого брака 3 детей подростков: 2 парня 14 и 15 лет и девочка 12 лет. Дети живут с мамой, папа проводит с ними каждые вторые выходные плюс они проводят у нас школьные каникулы (и осенние, и зимние, и 2-3 недели летом) тк живем мы в другом городе и у мужа соглашение с бывшей, что на половину каникул муж забирает деток к себе. С парнями у меня замечательные отношения, да мне и самой с ними и проще, и интереснее, а вот девочка сеня не любит, ну да я ее и не трогаю - гостит она у нас с удовольствием, а любить она меня и не обязана. Как и я ее. С мужем у нас все хорошо, даже очень, но вот когда у нас в гостях его дети, мне очень тяжело, я чувствую себя лишней. Парни со мной очень вежливые и доброжедательные, девочка сторонится, я же стараюсь с ними всеми быть приветливой и своего общения не навязываю, и в отгошкния отец-дети не всешиваюсь, хотя мне это дается с большим трудом. Посему хотелось бы услышать мнение всех, кто сталкивался с проблемой неродных детей, как вы выстраивали с ними отношения, становились ли они теплее со временем (мы-то женаты всего год). Если у кого-то были мачехи, плохие или хорошие, хотелось бы услышать и вас. Прошу, поделитесь опытом.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1
ILdigo
У меня ситуацию похуже, дети моего мужа живут с нами. И вот с девочкой 15 лет у меня нет практически никаких проблемм, она самостоятельная, умненькая, в чужие дела нос не сует, главное что бы ее не трогали особо. Мы с ней разграничили сферы взаимодействия и теперь нам очень легко и приятно общаться, ссоримся конечно, но не систематически и как-то по родственному, без зла. Но с мальчиком 7,5 лет я просто не знаю как быть. любимый сын мужа, практически "единственная радость и любовь всей его жизни", муж его обожает, потакает во всех прихотях, бегом исполняет все его приказы и самое хреновое, что пытается меня заставить вести себя так же. Витуацию сильно усложняет бабка - мать мужа которая воспитывает внука вот уже 5 лет, после того как мама ушла от них, и похоже считает его Своим сыном. Вот они напару с бабкой уже почти год пытаются вовлечь меня в свои игры на "первенство по облизыванию младенца". Чем больше меня напрягают его любить, тем меньше мне этого хочется самой, кроме того избалованный до невозможности ребенок сам не понимает почему я не спешу выполнять его приказы а требую чтобы он делал Сам!!! то что в его силах, он сильно расстраивается и обижается до слез... но простите, я ведь не нанималась в прислуги и у меня могу быть свои дела, свои планы, и подстраивать их под планы ребенка я не буду никогда. Больше всего раздражает когда он звонит из своей комнаты мне на кухню и говорит: "принесите мне воды!" - меня начинает трясти от злости....он сидит играет в компьютер, ему лень зад оторвать от стула, тогда как я зашиваюсь между кастрюлями и сковородками, вот брось все и беги к нему со стаканом!!! Муж не понимает, считает что я плохо отношусь к его детям, а когда я говорю: "... я забочусь о твоих детях, кормлю их, одеваю, обстирываю, воспитываю, убираю, лечу когда они болеют. я ни разу не повысила голос ни на одного из них, не прикрикнула, не стукнула, не обидела ничем, так в чем же выражается мое плохое отношение? в том что я не могу любить его как родного сына? Но помилуй....любовь или есть или нет....ее надо еще заслужить, тут я бессильна" Муж со своей мамашей считают свое сокровище бесценным и трусятся над ним как параличные, тогда как мой сын и его старшая дочка оказываются вообще какбы не у дел....мне их от этого становится жалко и я их обоих люблю с каждым днем все больше, а его сына все меньше и меньше.
В общем ничего я Вам посоветовать не могу, надежда только на одно, что он вырастут и будут жить отдельно иотноситься к родителям сболшим пониманием.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru