Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января 2010, Главная форумов

давайте продолжим обсуждение...

почитала отзывы по теме развода... Сделала вывод - если семья развалилась по каким-то причинам (у меня - семья строилась по принципу - есть МУЖ, у него работа, карьера, финансы. Этому всё подчинено. Он решает, чем будут заниматься дети, где учиться, чему учиться и т.п. Моя задача БЫТЬ РЯДОМ. мы даже машину мыть ездили вместе (это - одна из зарисовок). Сейчас дети выросли, мне пора думать о пенсии... и случилось так, что своего у меня ничего нет. Ни друзей, ни дохода (своего хватает только на оплату квартирных расходов). А хочется ещё пожить, любить... Развиваться... А этого муж дать не может). Вот и вопрос: как начать жить самостоятельно? Хочется уехать в новое место. Но нет ни сбережений, ни совместно нажитого имущества (всё оказалось записано на мужа)... Есть мысли?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Юлия
Ну если брак официальный и нет брачного договора о раздельном режиме собственности, то без разницы, на кого что записано. Все, что не подарено и не приватизировано - совместно нажитое.
СсылкаПожаловаться
Мурлык@
Стесняюсь спросить,а лет Вам сколько?Профессия есть?По моему у японцев есть хорошая поговорка-даже если вам осталось жить один день,никогда не поздно начать всё сначала!Дерзайте!Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
ольга корунова
а вам это зачем? вы всю жизнь прожили за спиной у мужа, детей вырастили. то что друзей нет, это только ваша вина. вы что, вообще никуда не выходили? а теперь под пенсию решили выйти в свет? а разводиться зачем? вам о внуках думать надо, а не о любви. за вас всю жизнь кто-то решал, вы не сможете жить самостоятельно. если всю жизнь кормиться с ложечки, так ничего и не узнаешь, кроме ее формы.
СсылкаПожаловаться
да, в том-то и дело, Ольга, что я не за спиной жила всю жизнь. А - для него! это разные вещи. Стирала, убирала, ходиа по больницам, утирала сопли, варила борщи... Т.е. обеспечивала уют. Ну, и работала на работе. Просто моя работа - это не главное в жизни. Я отказалась от карьеры. Так - хороший сотрудник. А теперь вот хочется чем-то заняться для себя (бизнесом). А поддержки нет. Мужа вссё устраивает. Но он меня не любит. (Это очень емкое понятие, в двух словах и не скажешь чего хочется... Хочется жить, радоваться, секса, чтобы водили в рестораны, дарили красивые вещи, а не такие, сколько мужчина может себе позволить потратить на жену в конкретное время года...)
СсылкаПожаловаться
Елена Середа
Это ошибка многих женщин - раствориться в семье, домашние выростают и остаешься у 'разбитого корыта'. А почему друзей нет?
СсылкаПожаловаться
Anna Moskaleva
Скорее всего Вам хочется новизны, а не развода. Займитесь чем-нибудь, что Вам мешает? Со мной в институте учится старушка 62-х лет, получает первое высшее образование! Никогда ничего не поздно начинать! Будьте уверены в себе и в своих силах! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Roksana Rorsana
Типичная Мадам Брошкина: "Вся такая-растакая, но поезд ушел". А эта еще и делать ничего сама не хочет, а хочет "чтобы водили в рестораны, дарили красивые вещи "! Халяву тетка хочет!
СсылкаПожаловаться
Елена Шимкович
сейчас - не реально,т е работы оплачиваемой хоть на средние нужды мало ,т е практически работы ,если это не рынок ,магазин -нет НЕ ВЫЖИВИТЕ и смысл то под пенсию пожить самостоятельно ,теперь то муж самый нужный человек А полюбить ???Светлана , жизнь за перемитром ужасна без денег ,без работы, без друзей еще и без мужа
СсылкаПожаловаться
Полярная
Светлана, Вам срочно нужно научится жить для себя. Для этого разводится не обязательно, если с мужем отношения нормальные. Какие есть у Вас увлечения? Какому занятию вы готовы отдавать все свое свободное время? Может, разводить рыбок? Или рисовать? Ходить по театрам? Или заняться своим внешним видом? Только не для проформы, а чтобы действительно глаза горели и считали часы и минуты, когда можно будет посвятить время своему любимому занятию...
СсылкаПожаловаться
Так вот и стоит вопрос - с чего начать? Чтобы появились и деньги, и работа... а далее друзья и т.п. Получается, что по хорошему - "Муж прости, у нас больше нет ничего общего, выдели мне денег "на раскрутку".." не получится. А надо прятаться, вести вторую жизнь, куда-то что-то из бюджета откладывать... Бр-р-р... Днём на службе, а вечерами - сниматься...
СсылкаПожаловаться
Светлана,наши судьбы очень похожи...Даже имя одинаковое...Только работа у меня ненавистная.Не реализуюсь на ней...И с мужем расстаёмся...Два сына студента,на дневном...Осталась в Питере одна.Есть знакомые,коллеги...Но это не то.Друзья совместные были.Круг узкий.Но и его нет.Но знаете,что есть? Я.Сама у себя! Причём одна единственная.Мыслю позитивно.От негатива избавляюсь...Жизнь ведь тоже одна! Просто с чего нибудь стоит начать,для начала.Ну и не копаться так глубоко...Загружает! Желаю Вам обрести себя.Жить в спокойствии и гармонии со своим внутренним миром...Ведь он всегда с Вами,Ваш мир! И он не может быть совсем Вам не интересен! Удачи и всего доброго!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо.
СсылкаПожаловаться
valla
я так поняла,что вы о другом мужчине мечтаете,этот нелюбимый.С этим сложно,но мечтать не прекращайте,мечты приятны и имеют обыкновенне сбываться,если долго мечтать.А работу просто надо поискать,понятно,всем нужны сотрудники молодые,но это стереотип,если стучаться во все двери,где-нибудь и откроют,хотя это не будет легко и приятно.Тут ничего не поделаешь-нужно что-то делать,ошибаться,собирать информацию,вообщем,жить совсем не так ,как привыкли до сих пор.Вы точно уверены,что вам это нужно?А для начала ,походите на какие-нибудь курсы,общение,да и поучиться чему-нибудь не помешает.
СсылкаПожаловаться
елена ефанова
панацеи нет
Но на эти грабли не хочеться наступать
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте дорогие мои!
Кто из нас не мечтает быть любимой и желанной!?
Вечно мужикам всё не так,то поправилась,то живот торчит,то бёдра не те
Вот и я задумалась как бы сделать так,что бы в первую очередь себе нравилась!
Пересмотрела кучу диет,пока соблюдала.,худела стоило отступить,как всё снова
нагоняла,уже было совсем веру потеряла.И вот,мои мучения оказались не напрасны!
из моих 83.,осталось 61.,без последствий.эффект поразил,ни дряблой кожи,ни циллюлита!
Убедитесь сами...ВСЁ В МОЁМ БЛОГЕ...Удачи Вам!!!С уважением Людмила.
СсылкаПожаловаться
Ольга Маенко
Хочу с Вами поделится на мой взгляд самой эффективной диетой!
Разработанной Российско-Немецкими диетологами.,
Индивидуально для каждого типа женщин,подробности в моём блоге.
убедитесь сами.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru