Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015, Главная форумов

Диета 6 лепестков


В чем суть: данную методику похудения разработала диетолог из Швеции Анна Йоханнсон. Она состоит из 6 компонентов сбалансированного питания. При таком рационе белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему процесс снижения веса проходит легко и быстро. Комплекс состоит из 6 монодиет, порядок которых следует строго соблюдать, чтобы добиться желанного результата. Это необходимо для того, чтобы организм начал восполнять недостающую энергию из запасов, сжигая их, но не успел испытать дефицит и перейти в режим "сохранения" энергии, накапливая жир. Это шестидневная диета, которая подразумевает и ограничение объема порций.

Первый день «Рыбный»: насыщаем организм полезными веществами, в частности, белком, жиром и кальцием, которыми богата рыба. За день можно съесть около 300 г любой рыбы и вдвое больше – бульона из нее.

Второй день «Овощной»:в овощах содержится большое количество клетчатки и витаминов. Употреблять их стоит в сыром виде или приготовленном виде. За день допускается съесть 1-1,5 кг овощей.

Третий день «Куриный»: вареное куриное мясо без кожи богато фосфором, калием и железом, а также содержит белок, что способствует укреплению мышц. «Норма» дня: 500-600 г курицы.

Четвертый день «Злаковый»: крупы, не лишившиеся отрубной оболочки. В сутки допускается съесть 300 г круп в сухом виде.

Пятый день «Творожный»:свежий натуральный творог богат протеином, необходимым для мышц. Норма дня: 300-400 г творога и около 200 мл кефира или натурального йогурта.

Шестой день «Фруктовый»: любые фрукты на выбор, общей массой до 900 г.

Что в тарелке: овощи, фрукты, молочные продукты, курица, цельнозерновые злаки, рыба. Под запретом – сладости, фастфуд, маринованные продукты и копчености. Предпочтительные методы готовки – варка, тушение, запекание, гриль и приготовление на пару.

Противопоказания: беременность и грудное вскармливание, проблемы и ЖКТ и органами выделительной системы. Не придерживайтесь этой диеты, если у вас есть аллергия на какой-нибудь из предложенных компонентов. Выходить из диеты нужно постепенно, сохранив в меню преобладание белковых продуктов, и уменьшить содержание углеводов. Диета подразумевает «выходные дни»: то есть после 6 дней монодиет, можно сутки питаться в обычно режиме, смешивая в одной тарелке белки и углеводы. Следовать диете можно довольно долго – словом, пока не добьетесь необходимого результата.

Диета 6 лепестков: примерное меню

Первый день "Рыбный"
ЗавтракЗапеченный стейк из семги.
ОбедРыбный бульон.
УжинПаровые фрикадельки из тиляпии.

Второй день "Овощной"
ЗавтракСалат из свежих овощей, заправленных натуральным йогуртом.
ОбедТушеная капуста: белокочанная, брокколи, цветная. Добавить капельку масла.
УжинОвощной суп-пюре. Морковно-тыквенный, из брокколи или другой капусты.

Третий день "Куриный"
ЗавтракЗапеченое филе или грудка курицы с пряными травами.
ОбедКотлетки куриные на пару.
УжинКуриный бульон с парой кусочков куриной грудки.

Четвертый день "Злаковый"
ЗавтракГречневая каша на воде
ОбедПерловая каша
УжинГорсть отрубей

Пятый день "Творожный"
ЗавтракПорция низкокалорийного творога.
ОбедПорция зерненого творога
Ужин150 гр творожного сыра

Шестой день "Фруктовый"
ЗавтракБананы массой не больше 300
ОбедГруши, яблоки, апельсины, гранаты, массой не больше 400 г
УжинЛюбые фрукты массой не более 200 г
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru