Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2013, Главная форумов

Фруктовая диета


В чем суть: фрукты содержат клетчатку – вот, пожалуй, главный аргумент в пользу такой диеты. Плюс ко всему они низкокалорийные. Персики стимулируют перистальтику кишечника, яблоки полезны при анемии, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, вещество бромелайн, содержащееся в ананасе, улучшает пищеварение и кровообращение, грейпфрут усиливает обменные процессы в организме и способствует похудению. Согласитесь, не каждая диета может похвастаться таким комплектом плюсов.

Вариантов рациона, основанного на фруктах, несколько. Можно просто устраивать раз в месяц разгрузочный фруктовый день. А можно растянуть диету на неделю: каждый новый день есть какой-нибудь новый. Например, в понедельник – яблоки, во вторник – апельсины и так далее. Многие предпочитают комбинировать фрукты с молочными продуктами – это тоже правильно и полезно.

Что в тарелке: фруктовое ассорти. Лучше, конечно, фрукты из отечественных садов, а не заморские дары природы. И яблочки выбирайте с червоточинкой – они самые полезные.

Не забываем чаще перекусывать (только не калорийными бананами, инжиром, виноградом или финиками). Консервированные ананасы или персики также не подойдут – в них содержится много сахара, а вот витаминов и полезных веществ – по минимуму.

Чтобы клетчатка, которую мы получаем вместе с фруктами, начала работать, ей надо набухнуть. Поэтому не забываем пить воду - не менее двух литров в день.

Противопоказания: фруктовая диета, несмотря на все плюсы, не является идеально сбалансированным питанием. Например, мы практически не получаем витамина B12 (который дает нам тот же отрубной хлеб). Также обилие фруктов может спровоцировать гастрит, поэтому если почувствовали дискомфорт – лучше остановиться.

Фруктовая диета: примерное меню

На один день
За полчаса до первого приема пищиСтакан воды с долькой лимона и чайной ложкой меда.
ЗавтракФруктовый салат из грейпфрута, мандаринов и киви, заправленный обезжиренным йогуртом.
ЛанчНесколько яблок с корицей.
Обед2 фрукта (например, грейпфруты). Можно отварные овощи (но не бобовые и не картошка).
ПолдникЗапеченные яблоки.
УжинОбезжиренный творог и груша. Травяной чай или стакан кефира на ночь.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
это очень витаминный диета и полезна
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Lyudmila Lipkin
надо меньше жрать!!!!
СсылкаПожаловаться
Kristi_Zay
Чтобы меньше жрать, надо иметь силу воли, а кого её нет? Я например с аппетитом боролась при помощи редуксина лайт усиленная формула, а потом уж и фрукты начали кушаться вместо шоколадных конфет и кефирчик пьётся без вреда для психики))) Всегда надо дать толчок и себе и организму.
СсылкаПожаловаться
Хорошее средство, я его сейчас принимаю, начала в начале декабря. Благодаря ему на новый год не обожралась как обычно. Даже в город на елку выбралась, что для меня уже победа.
СсылкаПожаловаться
Галина Валгаева
Эта страничка очень кстати и своевременно: Мы с внучкой,семиклассницей, готовим проект о пользе фруктов. Знаете, какую пользу и задачи могут они решить? Это: повышение иммунитета, улучшение работы пищеварительной системы, повышение уровня познавательных процессов (мышление, память, внимание. речь), лечить угревую сыпь, нормализовать вес. Ваша страничка помогла подкорректировать сведения о пользе фруктов, их правильному употреблению для повышения эффективности для здоровья. Очень понравилась фруктовая диета на один день - грамотный научный подход. Мы обязательно ею воспользуемся. Огромное спасибо за культивацию здорового питания!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Петрова
Интересная диета, но она больше подходит, если нужно скинуть 1-2 кг перед отпуском, мое мнение. Я сама недавно очень хорошо похудела на диете симеонса с анат штерн - скинула аж 11 кг! Результатом очень довольна))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru