Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как готовится рыба фиш?

Впервые берусь за приготовление ...хозяйки, поделитесь рецептами...плз))
Valeria Kutireva
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
4
Радуга
Рыба фиш – (фаршированная ) по рецепту моей бабушки

Рыбка – хорошо судачок например, лук- где 1 кг (не выбрасывать шелуху от чистки лука),
Свекла,морковка,молоко чуточку, белая булочка (замочить в молоке),2-3 сырых яйца

Рыбку почистить, нигде не порвать шкурку…..аккуратненько…..
Отрезать голову…вычистить, она потом пригодится…
Разрезать рыбку на нетонкие кусочки,см по 4-5 не порвать брюшко…

Из каждого кусочка аккуратно тонким ножом вырезать мякоть и центральную косточку,
Должны получитсья этакие наборчики – кольцевая шкурка+ косточка. ,убрать в сторону..

Готовим фарш - половину лука мелко порезать, обжарить….
Через мясорубку пропустить мякоть рыбы , жареный лук, сырой лук,замоченный хлеб,
Добавить яйца, соль, перец, специи , размешать фарш как следует.дать чуть настояться…..полчасика…).

Теперь самое интересное….
Кастрюля идеально если будет низкая , неглубокая , большого диаметра, чтобы не укладывать куски в 2 ряда…
На дно кастрюли тесно,не оставляя свободного места укладываем пластиночка сырой свеклы и морковки.
Набиваем шкурки фаршем, имитируя кусочек рыбки, и закладываем внутрь косточку, лучше делать мокрыми руками , чтобы фарш не приставал.
Аккуратно укладваем куски на дно кастрюльки , между ними прокладываем пластинки сырых овощей и сверху тоже.
Вы помните про шкурки от лука ? вот сейчас мы их и применим – сполоснуть их и позатыкивать на все свободные места между кусками рыбки и просто положить часть сверху…

Полегонечку, по стеночке..или , как моя бабушка, по лезвию ножа, наливаем воду, чтобы немного покрыла рыбку и овощи на 2 пальца….
Как закипит, добавим в воду соли,и сделаем маленький огонь, чтобы чуть булькало, и так путь думает 1-1,5..часа….

Насчет того, доставать рыбу горячей или холодной – существуют 2 противоречивых мнения – я придерживаюсь середины – даю остыть до теплой и лопаточкой осторожно вынимаю рыбку и укладываю на блюдо.
Фишка - аккуратно отцедите воду от рыбы и сварите в ней картошку , нарезанную крупными ломтиками, у нее будет обалденный цвет и вкус….идет как гарнир к рыбе.
Обязательно хрен…)) а все остальное..ну типа водочку там… - как ,бог на душу положит…))))))))
.
Valeria KutirevaВ ответ на Радуга
Радуга
Рыба фиш – (фаршированная ) по рецепту моей бабушки

Рыбка – хорошо судачок например, лук- где 1 кг (не выбрасывать шелуху от чистки лука),
Свекла,морковка,молоко чуточку, белая булочка (замочить в молоке),2-3 сырых яйца

Рыбку почистить, нигде не порвать шкурку…..аккуратненько…..
Отрезать голову…вычистить, она потом пригодится…
Разрезать рыбку на нетонкие кусочки,см по 4-5 не порвать брюшко…

Из каждого кусочка аккуратно тонким ножом вырезать мякоть и центральную косточку,
Должны получитсья этакие наборчики – кольцевая шкурка+ косточка. ,убрать в сторону..

Готовим фарш - половину лука мелко порезать, обжарить….
Через мясорубку пропустить мякоть рыбы , жареный лук, сырой лук,замоченный хлеб,
Добавить яйца, соль, перец, специи , размешать фарш как следует.дать чуть настояться…..полчасика…).

Теперь самое интересное….
Кастрюля идеально если будет низкая , неглубокая , большого диаметра, чтобы не укладывать куски в 2 ряда…
На дно кастрюли тесно,не оставляя свободного места укладываем пластиночка сырой свеклы и морковки.
Набиваем шкурки фаршем, имитируя кусочек рыбки, и закладываем внутрь косточку, лучше делать мокрыми руками , чтобы фарш не приставал.
Аккуратно укладваем куски на дно кастрюльки , между ними прокладываем пластинки сырых овощей и сверху тоже.
Вы помните про шкурки от лука ? вот сейчас мы их и применим – сполоснуть их и позатыкивать на все свободные места между кусками рыбки и просто положить часть сверху…

Полегонечку, по стеночке..или , как моя бабушка, по лезвию ножа, наливаем воду, чтобы немного покрыла рыбку и овощи на 2 пальца….
Как закипит, добавим в воду соли,и сделаем маленький огонь, чтобы чуть булькало, и так путь думает 1-1,5..часа….

Насчет того, доставать рыбу горячей или холодной – существуют 2 противоречивых мнения – я придерживаюсь середины – даю остыть до теплой и лопаточкой осторожно вынимаю рыбку и укладываю на блюдо.
Фишка - аккуратно отцедите воду от рыбы и сварите в ней картошку , нарезанную крупными ломтиками, у нее будет обалденный цвет и вкус….идет как гарнир к рыбе.
Обязательно хрен…)) а все остальное..ну типа водочку там… - как ,бог на душу положит…))))))))
.
СсылкаПожаловаться
))Спасибо!! Обязательно попробую..так вкусно описано))
mikroba2006
Готовлю чаще всего со щуки..очистить от чешуи(осторожно не повреждая шкуру)голову я не отрезаю..со стороны верхнего плавника делаю разрез и выбираю мясо(срезать по кусочкам,около шкуры просто поскрести)вынуть позвоночник кости отделить от мяса..примерно 2-3 крупные луковицы пропускаю через мясорубку,так же пропускаю рыбу и не солёное сало,добавляю2-3 яйца затем этим фаршем набиваю шкуру рыбки ,зашиваю спинку и в утятницу наполненную водой..парю рыбку гдет 30-40 мин..мои любят её кушать в холодном виде..поэтому я её прям в бульоне охлаждаю..достаю на блюдо и украшаю зелень и майонезом
Valeria KutirevaВ ответ на mikroba2006
mikroba2006
Готовлю чаще всего со щуки..очистить от чешуи(осторожно не повреждая шкуру)голову я не отрезаю..со стороны верхнего плавника делаю разрез и выбираю мясо(срезать по кусочкам,около шкуры просто поскрести)вынуть позвоночник кости отделить от мяса..примерно 2-3 крупные луковицы пропускаю через мясорубку,так же пропускаю рыбу и не солёное сало,добавляю2-3 яйца затем этим фаршем набиваю шкуру рыбки ,зашиваю спинку и в утятницу наполненную водой..парю рыбку гдет 30-40 мин..мои любят её кушать в холодном виде..поэтому я её прям в бульоне охлаждаю..достаю на блюдо и украшаю зелень и майонезом
СсылкаПожаловаться
спасибо!)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем