Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как лечить Соркаидоз?

Помогите пожалуйста, отзовитесь кто с таки диагнозом. Что нам делать подскажите?
Людмила Куликова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
7
Яна Михеева
Лечение больных саркоидозом в течение 1—11/2 мес. проводится в стационаре, затем в течение нескольких месяцев его продолжают амбулаторно при тщательном наблюдении за динамикой болезни, т.к. во время лечения и особенно после его окончания возможны обострения процесса и рецидивы. Наиболее эффективны глюкокортикоидные препараты — преднизолон, метилпреднизолон (урбазон, метипред), триамцинолон, дексаметазон и др., но в отдельных случаях тот или иной препарат (чаще всего преднизолон) по неясной причине может быть неэффективным, т.к. саркоидоз считается относительно доброкачественным заболеванием, при котором может наступить спонтанная регрессия процесса. В связи с этим многие пульмонологи предлагают не лечить больных в течение 6—8 мес. после подтверждения диагноза и начинать лечение только в случаях замедленной регрессии или отсутствия благоприятной динамики болезни. Другие авторы предпочитают раннее назначение глюкокортикоидов, исключая лишь случаи с бессимптомным и малосимптомным течением С., проявляющегося умеренным увеличением внутригрудных лимфатических узлов с четко выраженной тенденцией к их уменьшению в течение 1—2 мес. после выявления заболевания.
Людмила Куликова
Яночка, спасибо большое за пояснение. Еще один вопросик. А это не смертельно?
Наталья Крайнова
это не смертельно, если вовремя лечить.Болела, знаю.но от препаратов набирается вес и с этим борюсь до сих пор, хотя прошло уже 7 лет.
sheyla aliyevaВ ответ на Наталья Крайнова
Наталья Крайнова
это не смертельно, если вовремя лечить.Болела, знаю.но от препаратов набирается вес и с этим борюсь до сих пор, хотя прошло уже 7 лет.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте!
У моей мамы тоже соркаидоз 2 степени. Принимает она медрол, и у нее появились разбухание в области шеи и живота, и настолько сильно что ей кажется что он лопнет. У вас выло такое же и как вы с этим боролись.
с уважением Ляман.
Violetta Klimko
А на мой взгляд нужно попить сок растения Нони в течении 4-5 месяцев. Клетки всего организма полностью регенерируются и не будет побочных эффектов от приема лекарств. Если интересно, напишите в личку.
Людмила Куликова
Как это страшно, у мужа будут брать пункцию уже через 3 дня. Все под вопросом (соркаидоз 2 ст.), он ничего не вувствует, я очень переживаю. Спасибо всем за отзывы.
Olga Shevchyk
КАК МОЖНА САМОМУ ВЫЛИЧИТЬ СОРКАИДОЗ НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ПОДКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Жалоба отправленаОтменить