Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие продукты Вы считаете вредными?

Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
469
Камелия К
Все рафинированные масла
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Камелия К
Камелия К
Все рафинированные масла
СсылкаПожаловаться
я тоже
СсылкаПожаловаться
Камелия КВ ответ на Ключик
Ключик
я тоже
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всегда покупаю нерафинированные органические масла.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Камелия К
Камелия К
Всегда покупаю нерафинированные органические масла.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
молодчина
СсылкаПожаловаться
Камелия КВ ответ на Ключик
Ключик
молодчина
СсылкаПожаловаться
История переписки4
спасибо))
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексейВ ответ на Камелия К
Камелия К
Всегда покупаю нерафинированные органические масла.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А готовите на чем?
СсылкаПожаловаться
Камелия КВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
А готовите на чем?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На нерафинированном оливковом или же кокосовом маслах
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексейВ ответ на Камелия К
Камелия К
На нерафинированном оливковом или же кокосовом маслах
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А в курсе ,что при нагревании запускается активное окисление жирных кислот с образованием опасных химических соединений? Поэтому нерафинированое масло в пищевой промышлености не пользуют, хотя оно сильно дешевле.
СсылкаПожаловаться
Камелия КВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
А в курсе ,что при нагревании запускается активное окисление жирных кислот с образованием опасных химических соединений? Поэтому нерафинированое масло в пищевой промышлености не пользуют, хотя оно сильно дешевле.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кокосовое масдо даже при сильном нагревании не окисляется.
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексейВ ответ на Камелия К
Камелия К
Кокосовое масдо даже при сильном нагревании не окисляется.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Там в составе какие то другие кислоты?Инопланетные?А про окисление я для простоты написал.Идет разложение при нагреве и реакция образования не очень хороших соединений. А рафинация - только более глубокая очистка масла. Да, пользы от такого масла меньше, но и вреда тоже. А готовить на "нерафинированном оливковом" - или вы гуано берете, или врете. Я в Греции пробовал на натуральном маслице пожарить яишенку))) дыму и смеха от местных было 100500. Только в холодном виде!!!
СсылкаПожаловаться
Камелия КВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Там в составе какие то другие кислоты?Инопланетные?А про окисление я для простоты написал.Идет разложение при нагреве и реакция образования не очень хороших соединений. А рафинация - только более глубокая очистка масла. Да, пользы от такого масла меньше, но и вреда тоже. А готовить на "нерафинированном оливковом" - или вы гуано берете, или врете. Я в Греции пробовал на натуральном маслице пожарить яишенку))) дыму и смеха от местных было 100500. Только в холодном виде!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Оливковое масло лучше не нагревать.
СсылкаПожаловаться
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Там в составе какие то другие кислоты?Инопланетные?А про окисление я для простоты написал.Идет разложение при нагреве и реакция образования не очень хороших соединений. А рафинация - только более глубокая очистка масла. Да, пользы от такого масла меньше, но и вреда тоже. А готовить на "нерафинированном оливковом" - или вы гуано берете, или врете. Я в Греции пробовал на натуральном маслице пожарить яишенку))) дыму и смеха от местных было 100500. Только в холодном виде!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я готовлю на нерафинированном подсолнечном..просто покупаем семечки и отвозим на маслобойню...никакой химии, если только та, что осталась в семени при обрабатывании полей, НО фермеры говорят, что в течении 3х недель после обработки от нее не остается и следа( испольщуется для ускоренного сбора урожая)..
И дыма никакого нет...ни вкуса горького, естт запах сильный, но я привыкла уже..а вот про полезность и не думала) счииала, что это самое пооезное что можно придумать)))
СсылкаПожаловаться
СhamomileВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Я готовлю на нерафинированном подсолнечном..просто покупаем семечки и отвозим на маслобойню...никакой химии, если только та, что осталась в семени при обрабатывании полей, НО фермеры говорят, что в течении 3х недель после обработки от нее не остается и следа( испольщуется для ускоренного сбора урожая)..
И дыма никакого нет...ни вкуса горького, естт запах сильный, но я привыкла уже..а вот про полезность и не думала) счииала, что это самое пооезное что можно придумать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот если бы вы семечки не покупали, а сами выращивали, а поливали бы водой, которую привозили с горных вершин, вот тогда совсем полезно было бы! А так - вред один.
То что рассказывают фермеры - вранье. Ничто никуда не девается. Действительно, подсолнечник и хлопок перед сбором обрабатывают химией (чтобы от коробочек отделялось легче), да такой, что все остальные удобрения меркнут перед ними. Именно поэтому синтетика полезнее дешевых хлопковых вещей.
СсылкаПожаловаться
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Сhamomile
Сhamomile
Вот если бы вы семечки не покупали, а сами выращивали, а поливали бы водой, которую привозили с горных вершин, вот тогда совсем полезно было бы! А так - вред один.
То что рассказывают фермеры - вранье. Ничто никуда не девается. Действительно, подсолнечник и хлопок перед сбором обрабатывают химией (чтобы от коробочек отделялось легче), да такой, что все остальные удобрения меркнут перед ними. Именно поэтому синтетика полезнее дешевых хлопковых вещей.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да, за день все поле подсолнечника становится чееерным....и через неделю готовы к уборке..
Но все равно, я отстаиваю и фильтрую, но раз химия, я понимаю это как мертвому припарка)
СсылкаПожаловаться
Люда ПетроваВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Там в составе какие то другие кислоты?Инопланетные?А про окисление я для простоты написал.Идет разложение при нагреве и реакция образования не очень хороших соединений. А рафинация - только более глубокая очистка масла. Да, пользы от такого масла меньше, но и вреда тоже. А готовить на "нерафинированном оливковом" - или вы гуано берете, или врете. Я в Греции пробовал на натуральном маслице пожарить яишенку))) дыму и смеха от местных было 100500. Только в холодном виде!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
на Кипре купили в горной деревне оливковое масло, по приезду на родину недели через две оно загорчило оливкой, думала- что делать с ним, попробовала готовить горячее- ничего не подгорело, горечь при термической обработке пропала.
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексейВ ответ на Люда Петрова
Люда Петрова
на Кипре купили в горной деревне оливковое масло, по приезду на родину недели через две оно загорчило оливкой, думала- что делать с ним, попробовала готовить горячее- ничего не подгорело, горечь при термической обработке пропала.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В холодильник ставили?
СсылкаПожаловаться
JaLeNaВ ответ на Люда Петрова
Люда Петрова
на Кипре купили в горной деревне оливковое масло, по приезду на родину недели через две оно загорчило оливкой, думала- что делать с ним, попробовала готовить горячее- ничего не подгорело, горечь при термической обработке пропала.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
качественное оливковое масло должно слегка горчить
СсылкаПожаловаться
Ольга ВасильеваВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Там в составе какие то другие кислоты?Инопланетные?А про окисление я для простоты написал.Идет разложение при нагреве и реакция образования не очень хороших соединений. А рафинация - только более глубокая очистка масла. Да, пользы от такого масла меньше, но и вреда тоже. А готовить на "нерафинированном оливковом" - или вы гуано берете, или врете. Я в Греции пробовал на натуральном маслице пожарить яишенку))) дыму и смеха от местных было 100500. Только в холодном виде!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я в Греции жила. Пыталась жарить картошку на оливковом масле. Ужас просто как невкусно. А в салатик оливковое масло норм, с лимончиком особенно.
СсылкаПожаловаться
ПилигримВ ответ на Камелия К
Камелия К
Кокосовое масдо даже при сильном нагревании не окисляется.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
устаревшие сведения
буквально на той неделе появилась инфа, что самое вредное из масел-это кокосовое, т.к. там предельно много НЖК
СсылкаПожаловаться
MAKITA-2018В ответ на Камелия К
Камелия К
На нерафинированном оливковом или же кокосовом маслах
СсылкаПожаловаться
История переписки5
стока оливок на 3-х планетах не буит шоб стока масла нафигачить на прилавки
СсылкаПожаловаться
НадюшаВ ответ на Камелия К
Камелия К
На нерафинированном оливковом или же кокосовом маслах
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так вроде же нерафинированное масло при нагревании теряет свои полезные свойства? Я его в салаты добавляю, а жарю на рафинированном.
СсылкаПожаловаться
Камелия КВ ответ на Надюша
Надюша
Так вроде же нерафинированное масло при нагревании теряет свои полезные свойства? Я его в салаты добавляю, а жарю на рафинированном.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я тоже нерафинированное оливковое масло использую в салатах. А для жарки чаще использую кокосовое масло
СсылкаПожаловаться
НадюшаВ ответ на Камелия К
Камелия К
Я тоже нерафинированное оливковое масло использую в салатах. А для жарки чаще использую кокосовое масло
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не пробовала, на вкус как-то влияет?
СсылкаПожаловаться
Камелия КВ ответ на Надюша
Надюша
Не пробовала, на вкус как-то влияет?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нет. Кокосовое масло не влияет на вкус при жарке
СсылкаПожаловаться
НадюшаВ ответ на Камелия К
Камелия К
Нет. Кокосовое масло не влияет на вкус при жарке
СсылкаПожаловаться
История переписки9
спасибо )) надо попробовать, давно собираюсь
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди