Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2011, Главная форумов

ком в горле,учащенное сердцебиение,чувство тревоги..что за фигня?

последнее время много нервничала..,ругалась...ну а ж до визга...а потом бах!!!и периодически начало что-то тревожить..и давит-давит..от этого палева начало сердце стучать(тахикардия)..что с нервами то терь делать? от тахикардии пью карвалол..пока помогает...для успокоения танотен..вообще никак...сейчас пью магний и афобазол..стало поспокойней ...но сердце все равно стучит и инеогда так зашкаливает что грудь горит....дышать не чем...блин,я молодая еще....кто-нить знает-это нервное или мне инсульта ждать....
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
yagg@mail.ru
Это нервы плюс еще может быть сосудистая дистония. Все поправимо. Нужен хороший специалист, чтобы назначил препараты, исключить стрессы и спортивный образ жизни
СсылкаПожаловаться
Майя
Возможно, что панические атаки - ничего ужасного в этом нет, просто многие об этом не слышали никогда. Поговорите с хорошим психологом, или хотя бы почитайте на интернете про панические атаки и способы справления с этим (перед сном делать, например, прогрессивное расслабление мускул, дышать глубоко, прогулки, медитация, разобраться в своих психологических проблемах - много чего может помочь).
СсылкаПожаловаться
Галина Браудэ
Мне ничего не помогало,года 4 так было.Только когда ребенка родила прошло
СсылкаПожаловаться
Наталья Хохлова
Щитовидка срочнок эндокринологу.
СсылкаПожаловаться
ирина романова
похоже на щитовидку
СсылкаПожаловаться
БлондинкО
Анжела, я вам советую обратиться к психоневрологу. Проверено на себе.
Длительные нервотрёпки не проходят бесследно, рано или поздно начинают вылезать болячки, на первый взгляд не имеющие отношения к стрессам. Года два назад почувствовала ком в горле, началась бессонница, раздражительность, полезла в интернет - а это оказывается признаки невроза. Афобазол, новопассит, снотворные на время загнали его подальше.
Через год началась вообще чёрная полоса, сплошные стрессы, не знаю, как я выдержала даже. Как апогей - впереди развод. Разошлись 2 месяца назад, казалось бы - надо выдохнуть и зажить спокойно, всё позади. Если бы! Психика надорвана, всё, что накопилось, стало вдруг вылезать такими чудовищными симптомами! Не можешь есть, спать, сердце обливается чем-то ледяным, руки-ноги сводит, головокружения дикие просто и тошнота - вот вам и вегето-сосудистая дистония! Вобщем, жить осталось два понедельника.
Перепугалась не на шутку, паника началась, всего боюсь, даже руки трясуться. Подруга меня пинком, за шкирку к врачу. Как диагноз - депрессия и невроз, пью таблетки уже неделю. Результат вдохновляет - я уже как белый человек, а ещё подлечусь, и совсем всё пройдёт. Главное - не загонять внутрь себя, всё это лечится.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Довольно серьёзные антидепресанты, их продают только по рецепту, выписать может психоневролог или аналогичный доктор. Они не просто тупо действуют на психику, заставляя вас пребывать в сонном состоянии блаженства, они именно лечат нервную систему, то есть проходят вегето-сосудистые явления - головокружения, тошнота, панические атаки, боли в спине и многое другое. Лечение довольно длительное, полгода минимум. Я вот уже почти месяц пью, эффект замечательный. Но очень медленно, плавно, я чувствую, что лечится мне ещё ого-го. Главное, что сразу, на выторой день снялось острое состояние, когда кажется, что сейчас сердце разорвётся. Такого уже нет впомине. Название не пишу, нет смысла, антидепрессантов много, каждому своё, и ещё плюс какой-нибудь препарат-корректор, чтобы сон наладить. Девчонки, всё лечится и всё проходит, не поддавайтесь панике!
СсылкаПожаловаться
Marissa
На щитовидку похоже((
У меня у мамы, перенервничала после смерти отца,раньше находили узелки небольшие,а в последние дни у неё ощущение в горле как будто что то болит,пошла к врачу на повторную процедуру а у неё узелки увеличились в несколько раз((а думали сначала что просто нервы.Приступы удушья,нехватка воздуха,постоянные беспокойства без причины,частое сердцебиение и плохой аппетит могут являться признаками щитовидки.Лучше обратитесь к врачу и не тяните.
СсылкаПожаловаться
это точно панические отаки
СсылкаПожаловаться
это точно панические отаки
СсылкаПожаловаться
+1000
СсылкаПожаловаться
elenam
проблема со щитовидкой...рекомендую из личного огромного опыта: травы Sunrider:
TOP,ESE,JOI -питание нервной системы
Prime Again-гормональная система
Spbrulina-антиоксидант
И еще купите в жидком виде Омега-3, 6,9+Коэнзм Q10+витамины D,E-желательно импортные хорошего качества
СсылкаПожаловаться
Карина Весенняя
лучше, конечно, обследоваться насчёт заболевания щитовидки, но я на 99,9 % уверена, что это панические атаки. Плавали, знаем! сразу скажу, что инсульта ждать бесполезно, хотя до меня это дошло не сразу, года через 4. Главное, перестать их бояться, чтобы не провоцировать новые приступы и не делать себя "инвалидом", замыкаясь в себе. Нужно спокойствие, но не такое, чтобы лежать на диване и плевать в потолок, а чтобы быть по уши в делах, но при этом Вас никто не должен тыркать, упрекать, Вы должны чувствовать себя уверенно и в безопасности.
Можно сходить к психотерапевту, но на хороших у меня не было денег, а плохие приносили больше вреда, чем пользы. Купите книгу Курпатова "Панические атаки", по крайней мере, инсульта бояться перестанете. На сильнодействующие успокоительные подседать не советую, лучше пить лёгенькие, если помогают.
Я Вам искренне сочувствую, т. к. сама прошла через это и вспоминаю эти годы с ужасом. Не могу сказать, что сейчас у меня всё прошло бесследно, но по сравнению с тем, что было... Изменило ситуацию моё замужество и переезд из дома с вечно придирающимся ко мне отчимом и защищающей его мамой. А, может, просто время прошло...
Желаю Вам удачи, не загоняйте себя в угол, не пугайтесь и знайте, что время лечит ВСЁ!
СсылкаПожаловаться
Настёна Фефелова
Ну, к Курпатову прибегать не стоит, лчуше тогда почитать какого-нибудь классика. Но все таки сходите к нервопотологу, и бесплатно и квалифицированный специолист, а за одно зайдите к доктору с щетавиткой, так на всякий случий лишнем не будет=))) удачи=)))
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, я только сегодня поняла,что нас таких много. Ничего не бойтесь-это просто панические атаки. Я сама через это прошла 5 лет назад. Совет- не тяните с этим,т к со временем это приобретает более тяжелый характер,обязательно к врачу-снять симптоматику, а потом уже с холодной головой разобраться в своих проблемах
СсылкаПожаловаться
Наталья Шибитова
Здравствуйте все!
Постарайтесь найти в своей прошлой жизни самое светлое и счастливое воспоминание, окунитесь в него, мысленно посмотрите что тогда было вокруг вас! Мня эта техника приводит в восторг, как будто крылья расправляются за плечами и ты паришь над землей! Но только это должно быть воспоминание со вкусом счастья, радости, удачи! Попробуйте может это поможет и вам!
СсылкаПожаловаться
Сакура
Обследуйся обязательноБыло все это на протяжении 9-ти лет. Попала в реанимацию. Сделали обследование - пароксизмальная тахикардия. Прооперировали, вроде лучше)
СсылкаПожаловаться
Сакура
Сейчас мне 29, тоже не старая
СсылкаПожаловаться
Я тоже считаю, что нужна тут нужна профессиональная помощь! Сначала ко врачу, проверить щитовидку, если все нормально, то потом к психологу. Если надо,вот ссылка на психологический центр, где помогли моей семье, может и вам помогут : http://www.vprosvet.ru/
СсылкаПожаловаться
ирма брегвадзе
У моего сына , ему 16 лет тоже самое. Вот уже неделя как ходим по докторам, щитовидка впорядке аналиы и доплероехокардиография показала наилучшие результаты-любой позавидует,но что толку... Ком в горле , учащенное дыхание, тахикардия., нарушение ритма сна- просто ужас, что делать не знаю. Посоветуйте. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru